School Volley Bastia mantiene la terza piazza aggiudicandosi il derby

894

La School Volley Bastia espugna il Pala Paltriccia di San Sisto infliggendo alla 3M Pucciufficio una sconfitta per 2-3, rimontando uno svantaggio iniziale di 2-0. Alla squadra biancorossa di Brighigna va riconosciuto il merito di aver imbavagliato il gioco di Bastia nelle prime due frazioni, opponendo agli attacchi di Tosti e compagne una strenua difesa e costringendo la School ad un gioco meno efficace. Diverso l’approccio di Bastia dal terzo set in avanti quando le ragazze di Sperandio hanno ripreso sicurezza nei propri mezzi e invertito il senso della partita, costringendo Perugia a commettere errori pur di passare. Con la vittoria continua la striscia positiva della School Volley Bastia che mantiene il terzo posto in classifica nel girone F di Serie B2. Dopo un’iniziale fase di studio, filologica quando si affrontano partite delicate come lo sono i derby, la School Volley ingrana e realizza il break (5-7) con Meniconi che chiude bene in attacco, rincara Uccellani che manda le squadre al time out tecnico 6-8. Bigini con la complicità della rete pareggia (10-10) per la Pallavolo Perugia ma capitano Tosti ci mette anche la sua firma e spinge Bastia di nuovo +2, poi sul +4 (10-14) coach Brighigna ferma il gioco per un tempo discrezionale.  Mentre il tandem Marcacci-Cruciani continua a mietere punti si è sul 12-16 con la School sempre avanti, da sottolineare la grinta di Rocchi “prenditutto” in difesa. Due errori consecutivi di Bastia riportano Perugia a -1 (16-17), e da qui inizia una fase poco incisiva del gioco delle biancoazzurre; l’opposto avversario Barneschi pareggia e manda le padrone di casa in vantaggio 20-22, Sperandio richiama la squadra in panchina, ma Perugia vince il set 25-21. L’inizio del secondo set è contratto, già dai primi punti si capisce che come nel primo parziale, sarà battaglia vera. La School Volley va al 6-8 con Uccellani che fa mani fuori sul muro di Perugia, nei punti successivi, con Meniconi ispirata al servizio e autrice di due ace, Bastia allunga 6-11. Punteggio di nuovo in parità sul 14-14 e poi Perugia torna avanti +2 al time out tecnico; Pero al servizio buca la ricezione di Bastia e le avversarie creano un gap di quattro punti (19-15), Sperandio cambia le carte e manda in regia Gallina. Tosti suona la carica a muro su Barneschi (23-19) ma Perugia si porta al set point che chiude 25-19. 0-3 iniziale per Bastia che mantiene il vantaggio 5-7 con Tosti e sempre con il capitano arrivano primi al time out (7-8), la partita si accende e in campo ogni pallone è combattuto fino all’ultimo, Alessandretti segna l’ace dell’8-12 per la School e la centrale bissa per l’8-14. Punto dopo punto Bastia riguadagna sicurezza (9-16) ma  Perugia è indomita a recupera ma un tocco intelligente di Tosti sospinge ancora avanti le biancoazzurre 13-18, una scatenata Alessandretti segna in fast il 16-21 e poi il muro a uno di Tosti su Barneschi scarica la tensione (16-23) ma è ancora Alessandretti che chiude in attacco 18-25, portando la partita sul 2-1. Sul filo dell’equilibrio anche l’inizio del quarto set, le difese sono attive e azione richiede più di uno scambio per concludersi, Perugia galvanizzata da una buona difesa, mantiene il break fino all’11-11 e l’ace di Uccellani manda avanti Bastia, ma il punto a punto torna a dominare il gioco, un’invasione avversaria manda la School 15-16, e ancora un errore in attacco di Perugia fa segnale il break 17-19, e poi una bella combinazione di Gallina-Tosti porta il punteggio 17-20. Muro di Cruciani per il 17-23, ed è ancora un errore di Perugia che porta la partita al tie-break. School Volley avanti 1-3 al tie-break con un muro di Cruciani e Tosti in mani fuori spinge Bastia sul 2-6; al cambio di campo bastiole sempre avanti 4-8, Perugia recupera tre punti e torna a ridosso ma due punti consecutivi di Cruciani riportano la School +2 (9-11), sul finale un errore di Perugia regala alla School la vittoria per 3-2 (12-15).

3M Pucciufficio Perugia – School Volley Bastia: 2-3 (25-21 25-19 18-25 18-25 12-15)

PERUGIA: Castellucci 22, Rossit 16, Bigini 13, Barneschi 11, Pero 6, Azzi 2, Mastroforti (L), Testasecca, Fiorucci, Bertinelli, Ciaglia, Gradassi. All.: Francesco Brighigna e Marco  Ferraro
BASTIA: Tosti 24, Cruciani 15, Uccellani 10, Alessandretti 9, Meniconi 6, Marcacci 1, Rocchi (L), Gallina 2, Belli. N.E.: Ceccarelli, Mancinelli (L2), Nana, Grimaldi, Patrignani. All.: GianPaolo Sperandio e Fabrizio Raspa

Arbitri: Claudia Angelucci (FI), Spartaco Tortora (PT)

PERUGIA (18 b.s., 6 b.v., muri 4, errori 20)
BASTIA (b.s. 8, b.v. 7,muri 7, errori 20)