Marsciano prende solo un punto contro Canniccia

177

La Samer Marsciano guidata dal confermatissimo duo Gian Paolo Sperandio/ Marco Simeoni si riaffaccia dopo 8 anni in serie B2 e lo fa uscendo sconfitta, non senza vendere cara la pelle, dalla sfida contro le ragazze della VP Volley Canniccia, compagine della provincia di Lucca, squadra neopromossa, dopo la vittoria della serie C toscana, ma con tutte le prerogative per giocare un campionato da protagonista. La formazione ospite è guidata dal duo Enrico Stefanini/ Matteo Gianfreschi. Tanta l’emozione per le ragazze biancoblu, unroster che ricordiamo è formato da tanti elementi prodotti dal settore giovanile e che vede per molte atlete l’esordio assoluto nei campionati nazionali.

Pronti via e la sfida promette subito scintille, all’attacco in parallela della schiacciatrice ospite Martina Gorgoglione 2-3 risponde la sette del centrale di casa Sara Pierini 4-4. Il gioco si sviluppa con un certo equilibrio, al pallonetto di Emma Orlandini 8-9 risponde il mani out di PrincessNdulue 10-10, la squadra di casa prova a scappare dopo l’attacco out di Gorgoglione 15-12, le ragazze di Sperandio si mantengono avanti con Pierini, ancora protagonista in primo tempo 17-15 e a muro 18-16, e Ndulue in attacco 20-17, le ospiti seguono in scia con l’opposto Veronica Lamperi efficace in attacco 23-21 e a muro 24-23, chiude il primo set il mani out della schiacciatrice di casa Anna Brunori 25-23.

Nel secondo set le lucchesi partono decisamente con un passo diverso, ancora Gorgoglione sugli scudi con due attacchi 0-2 a cui segue il primo tempo di Veronica Santi 1-2 ma Canniccia è un rullo compressore e colpisce con la slash della centrale Erika Mutti 1-4, quella di Lamperi 1-7 e l’ace del capitano e palleggiatore Luisa Lucia Rolla 1-12, Marsciano prova a scuotersi con il muro di Ndulue su Gorgoglione 3-12, la sette di Pierini 4-14 e il muro di Santi sulla centrale Caterina Nicolini7-19 ma ancora Gorgoglione è devastante con la pipe del 8-20 e i due attacchi da posto 4 che valgono il 9-21 e 9-22, Ndulue è l’ultima a mollare per le marscianesi con il mani out del 11-23 ma ancora un mani out stavolta di Orlandini 11-25 riporta il conteggio dei set in parità 1-1.

Il terzo game parte con un’iniziale fase di studio, all’attacco in parallela di Agnese Carboni 2-2 e al mani out di Ndulue 3-3 risponde l’ace della solita Gorgoglione 3-5, le ospiti scappano con i due muri di Orlandini su Pierini 5-10 e 5-11 intervallati dal time out chiamato dal mister di casa Sperandio. La stessa Pierini si riscatta con l’ace del 7-11 e la Samer prova a riavvicinare le lucchesi con Ndulue 11-13. Partita spettacolare con scambi continui e azioni lunghissime con protagonista il libero di casa Elisa Fagioli che con guizzi da centometrista recupera palloni su palloni, la formazione biancoblu dimostra di avere gli attributi riuscendo ad impattare con l’ace di capitan Flavia Volpi 19-19, equilibrio che rimane fino al 23 pari frutto dell’attacco in diagonale di Gorgoglione ma la Samer fa suo il terzo set con l’attacco di Ndulue 24-23 e l’errore in palleggio di Rolla 25-23, è 2-1 per una Samer con tanto cuore.

Quarto set che in avvio vede Canniccia provare a scappare con il muro di Lamperi su Brunori 1-5 ma la formazione marscianese aggancia con l’errore di Orlandini 6-6 e sorpassa con il primo tempo di Pierini 7-6. Fino al 9 pari firmato da Carboni A. si gioca in sostanziale equilibrio ma poi le ospiti accelerano con l’ace di Orlandini 9-13, gli attacchi della solita Gorgoglione 11-15 e 11-16 e il primo tempo di Mutti 13-20. Ndulue 14-22 prova a riaprire la gara ma il divario è troppo ampio e con il mani out di Orlandini si va al tie break 15-25.

Il tie break parte con l’attacco di Ndulue 1-0 e l’errore di Gorgoglione 2-0 ma Nicolini impatta con la slash e l’ace del 2-2, parità che permane fino al 5-5 firmato dal mani out di Orlandini. Canniccia cerca di aumentare la pressione ancora con Orlandini che porta le sue al cambio campo 5-8, Ndulue prima 6-8 e Brunori poi 7-9 cercano di non mollare ma il muro di Lamperi 7-10 e la pipe di Gorgoglione 7-12 mantengono Canniccia in sicurezza. Carboni A. in attacco 10-14 e Santi a muro provano ad avvicinarsi 11-14 ma la successiva battuta out di Carboni A. consegna la vittoria alla formazione lucchese 11-15.

SAMER MARSCIANO: NDULUE 21, PIERINI 12, BRUNORI 10, SANTI 9, CARBONI A. 9, VOLPI 1, FAGIOLI (L1), SCANU, CORNACCHINI, CARBONI V. MARTINOLI N.E. CHIATTELLI (L2), CARBONI L., SCARABOTTINI.