Leon ruggisce e la Sir si prende gara 3

176
Al Palabarton Monza cade ancora 3 a 1, decisivo il capitano nel quarto set. Ora due match point a disposizione per lo Scudetto

Gara 3 di finale Scudetto va alla Sir Susa Vim Perugia che batte per 3 a 1 Monza, con una partita lunga e difficile che vede la squadra di Lorenzetti dominare per i primi due set e faticare negli restanti due.

Ora i bianconeri, domenica prossima, hanno l’occasione di cucirsi lo scudetto addosso. Determinante la scelta di Lorenzetti di sfruttare capitan Leon in finale di quarto set: la voglia di rivalsa del grande campione, che lascerà Perugia per andare in Polonia, ha dato la giusta spinta al capitano che in attacco e battuta riesce a svoltare la partita.

CRONACA

Non si fa sorprendere da Monza, la Sir Susa Vim Perugia comincia subito attaccando la partita e la palla: sempre avanti nel punteggio, lucida e grintosa (15-10). Plotnytskyi firma il punto del 19 a 12, Monza è stordita e fa fatica a ricevere con continuità. Con un tifo incredibile il PalaBarton trascina la squadra verso il finale di set 22-14. Inarrestabile Plotnytskyi che conquista il 24 a 15. Al 24 ci porta sempre Oleh. 9 set ball per Perugia che chiude alla prima con il muro di Giannelli. 25 a 15.

Parità (3-3) sull’inizio del set. Poi due palle fuori e un errore in battuta di Plotnytskyi portano le squadre ancora in parità sul 5 a 5. Con Plotnytskyi in grande forma Perugia va a +2 da Monza, poi arriva il primo time out di Eccheli. 11 a 7 con Takahashi che spara fuori, ace di Semeniuk e si va sul 13 a 7. Clima incredibile per questa Sir che comanda e gioca alla perfezione. Arriva una goleada di 3 punti, è 16 a 9. Due errori della squadra di Gino Sirci portano il punteggio sul 18 a 11, ma poi Semeniuk riconquista subito il cambio palla. Sul 20 a 13 Takahashi conquista il punto e fa ace in battuta per il 20 a 15. Vola la Sir sul 22 a 16. Il punto del 24 lo conquista Perugia su errore di Maar. Poi Semeniuk chiude il set, 25-18.

Ancora parità iniziale, sul 5 a 5, tra Perugia e Monza. 7 a 9, per la prima volta avanti la Mint Vero Volley Monza che non ci sta a stare sotto di due set a zero. I padroni di casa reagiscono e si portano sul 9 pari. Muro di Flavio per il vantaggio e poi ancora un punto Sir per il 12 a 10. Ci crede sempre Takahashi, il più produttivo dei suoi, e firma il punto del 17 a 14. 18 pari, serve ricordarsi che è sempre una finale scudetto e che Monza non intende essere di passaggio. Difende l’impossibile la squadra di Eccheli e riesce a riportarsi avanti, Perugia pasticcia in copertura dietro al muro. 20 a 22. Manda in rete Ben Tara per il 21 a 23. Leon in campo firma il punto del 22 a 24. Russo per il 23 a 24. 24 pari con un attacco di Ben Tara, partita che si scalda, si va ai vantaggi. Conquista il 24 a 25 Monza. Una battuta fortunata di Maar fa chiudere il set a Monza. 24 a 26.

5 a 2 e tanto sangue freddo per riuscire a controllare il set. Semeniuk conquista il punto del 6 a 2. Scambi che durano tantissimo, difese, attacchi e grande spettacolo per il pubblico della pallavolo. 8 a 5. Leon, appena entrato, tira una bomba sulle mani della ricezione brianzola e conquista il 10 a 6. Una serie di errori in battuta da entrambi le parti caratterizzano la fase centrale del set. Serve pazienza, Monza in difesa recupera tutto e Perugia si innervosisce. Un punto alla volta si arriva sul 18 a 15. Alza Leon una palla per Ben Tara che riesce a conquistare il 19 a 15. Leon determinate in attacco conquista il punto del 20 a 17. Immenso Leon con due ace in battuta. 23 a 17. Il capitano tira fuori dal guado Perugia. Sbaglia Monza in battuta e regala il 24 a 18. Held sbaglia in battuta, ma chiude Ben Tara. 25 a 19.

INTERVISTE

Wilfredo Leon, schiacciatore della Sir Susa Vim Perugia:

“Bellissima partita della squadra. Sono contento ed orgoglioso per come abbiamo giocato oggi, soprattutto nei primi due set. Volevamo dimostrare che volevamo fortemente questa vittoria. Bellissimo anche giocare davanti a cinquemila persone, adesso cercheremo di fare meglio domenica a Monza”.

SIR SUSA VIM PERUGIA – MINT VERO VOLLEY MONZA 3-1

Parziali: 25-15, 25-18, 24-26, 25-19

SIR SUSA VIM PERUGIA: Giannelli 3, Ben Tara 20, Flavio 8, Russo 9, Plotnytskyi 14, Semeniuk 12, Colaci (libero), Herrera, Leon 6, Solè, Held. N,e.: Ropret, Toscani (libero), Candellaro. All. Lorenzetti, vice all. Giaccardi.

MINT VERO VOLLEY MONZA: Cachopa 2, Loeppky 17, Di Martino 5, Galassi 9, Maar 11, Takahashi 14, Gaggini (libero), Visic, Szwarc 1, Mujanovic. N.e.: Comparoni, Morazzini (libero), Beretta. All. Eccheli, vice all. Ambrosio.

Arbitri: Carlo Mauro Goitre – Rossella Piana

PERUGIA: 15 b.s., 9 ace, 42% ric. pos., 17% ric. prf., 57% att., 10 muri
MONZA: 19 b.s., 5 ace, 40% ric. pos., 23% ric. prf., 45% att., 5 muri