L’Inter Volley Foligno cade al tie-break contro Andria

961

L’Inter Volley Foligno cade al tie-break contro Andria. Partita vibrante, che i pugliesi strappano al quinto set. Il coach folignate Scappaticcio: “Hanno meritato la vittoria”

La Florigel Andria espugna Foligno. Dopo il successo di Cerignola l’Integra Edotto Inter Volley cade sotto i colpi dei pugliesi (2-3). Una partita vibrante, che si è protratta fino al quinto set e che ha visto portare via i due punti la squadra che ci ha creduto di più.

CRONACA

Davanti ad un buon pubblico con la presenza dei ragazzi delle categorie giovanili del Presidente Francesco Piumi 6+1 confermati con i bianco azzurri di casa con capitan Piumi al palleggio in diagonale con Martinez, al centro Noveski e Merli, schiacciatori Valla e Pacelli, Grillo libero. Andria con la diagonale palleggiatore – opposto Bernardi G. e Carelli, al centro Paradiso e capitan Porro, schiacciatori Andriano e Caldarola, libero Pepe. Avvio eccezionale dei falchetti che in un attimo si portano sul 7 – 2 e 18 – 12 costringendo la panchina pugliese ai due time out che non sortiscono l’effetto sperato e l’Inter Volley chiude 25 – 15. Secondo parziale con le squadre punto a punto fino alla prima interruzione del tecnico di casa Antonio Scappaticcio sul 10 – 13. Ora è partita vera con scambi lunghi e grandi difese. Sono i pugliesi a toccare il 22 – 23. Time out Foligno e subito punto al rientro in campo, 23 – 23. Saranno un errore al servizio ed un muro avversario ad assegnare la il set agli ospiti. Terzo set che all’inizio vede ancora i ragazzi folignati con la testa al parziale precedente con Andria che si porta subito 0 – 3 fino a prendere il largo sul 19 – 24. Qui i bianco azzurri tentano il rientro fino al 23 – 24. Ma l’Andria chiude sul 23 – 25. Ora i padroni di casa reagiscono tecnicamente e moralmente conducendo il quarto parziale, mai in discussione, fino al 25 – 18. Dopo 90′ sarà il tie break a decidere chi uscirà vittorioso da una bella gara. Pronti via e l’Inter Volley, complici alcuni errori, si trova ad inseguire con cambio campo 5 – 8. Il trend negativo continua, 8 – 13, interruzione Inter Volley. Ritorno fino al 12 – 14 ma la vittoria va ad Andria.

INTERVISTE

Antonio Scappaticcio, coach Inter Volley Foligno

“Visto il periodo con solo due gare all’attivo credo che stasera si sia vista una buona pallavolo. Abbiamo incontrato una buona squadra che ha meritato la vittoria ma siamo soddisfatti per la prestazione, addirittura superiore a mio modo di vedere, a quella della vittoriosa trasferta a Cerignola. Le sconfitte aiutano a migliorare e ci faremo trovare pronti per la trasferta di Osimo”.

INTEGRA EDOTTO FOLIGNO – FLORIGEL ANDRIA 2 – 3 ( 25 – 15/ 23 – 25/ 20 – 25/ 25 – 18/ 12 – 15)
INTER VOLLEY FOLIGNO: Martinez 29, Valla 29, Merli 8, Anselmi, Noveski 6, Pacelli 3, Piumi (K) 4, Grillo (L), N.E.: Marcovecchio, Lai, Tinelli, Cacciatore, Mancini, Zaimi (L2). All: A. Scappaticcio
FLORIGEL ANDRIA: Andriano, Carelli, Cripezzi G., Cripezzi A., Rubino, Bernardi G., Bernardi G., Caldarola, Bernardi I., Porro, Paradiso, Pepe (L1), Silva (L2). All: Pepe
Arbitri: F. Paris (Ferentino) e F. Lisi (Alatri)