Il punto sulla serie B femminile: San Giustino ed Orvieto tengono il passo della capolista

820

Ultima giornata del girone di andata nei campionati di serie B, con la Tuum Perugia che riposa per il ritiro del Rimini, vincono le altre due formazioni umbre. Zambelli Orvieto passa agevolmente a Pagliare 0-3 (10-25 17-25 20-25) ed incamera tre punti che le porta da sole in seconda posizione. Si riscatta parzialmente la Top Quality San Giustino che in casa cede al tie-break (25-23 22-25 25-20 19-25 11-15) alla capolista Battistelli San Giovanni Marignano e con il punto conquistato raggiunge la quinta posizione. Sabato prossimo i campionati prevedono un turno di riposo si ritorna in campo nel weekend del 6-7 febbraio.

In B2 girone F prosegue il calvario della Lucky Wind Trevi a cui non è sufficiente il cambio in panchina operato dalla società in settimana. Sconfitta secca in casa della Visus Cervia R.i.V.Ra per 3-0 (25-21 25-9 25-11) e terzultima posizione di classifica. Vincono le altre umbre. School Volley Bastia infila il nono successo consecutivo contro il Torre Volley San Patrizio, vittoria non agevole per 3-1 (25-21 25-27 25-18 25-23) che consolida la seconda posizione. Anche la New Font Mori Gubbio continua a cullare il sogno playoff occupando la quarta piazza dopo aver vinto in casa contro la Caf Acli Stella Rimini per 3-0 (25-22 25-17 25-12). Viola il parquet di Castelbellino la 3M Pucciufficio Perugia per 0-3 (13-25 20-25 24-26) che ora si trova in settima posizione e potrà gestire nel girone di ritorno i punti che la staccano dalla zona rossa della classifica.

Nel girone G seconda sconfitta della gestione Scaccia su tre gare, la Todi-Crediumbria Terni torna con le pive nel sacco dalla trasferta in terra sarda dove la Capo d’Orso Palau vince per 3-0 (25-22 25-18 25-16). Nonostante la sconfitta la formazione tuderte-ternana mantiene un punto di vantaggio sulla zona retrocessione. Vince la OMG Ponte Valleceppi, sono però solo due i punti conquistati nella gara interna sull’ostica Volley Cave P.I.RM (26-24 18-25 25-12 19-25 15-13) e la zona playoff continua ad essere vicina.