Il punto sulla serie B femminile: Perugia fa suo il derby contro San Giustino

798

Penultima giornata di andata in serie B femminile. Nel girone C di B1 c’è stato in settimana il ritiro del Volley Rimini, la classifica pertanto diventa meno leggibile per il turno di riposo supplettivo che ogni formazione avrà nel proprio calendario. Nella straregionale del PalaEvangelisti la Tuum Perugia supera 3-1 (25-13 26-28 25-16 25-23) la Top Quality San Giustino che per l’occasione ha dovuto fare a meno delle schiacciatrici Francia e Spicocchi. Vince la Zambelli Orvieto sulla Videomusic di Castelfranco di Sotto per 3-0 (25-11 25-20 26-24). Le perugine sono ora quarte a due punte dalle altotiberine, Orvieto consolida la seconda piazza.

Nel girone F la New Font Mori Gubbio riprende la corsa verso le posizioni che contano infliggendo, sul parquet di Treci un secco 0-3 (21-25 16-25 22-25) alla Lucky Wind.. Quarta piazza per le eugubine, continua, invece, il trend negativo delle trevane invischiate in zona retrocessione. Conferma la terza posizione la School Volley Bastia in casa della CLAI Solovolley Imola dove vince con qualche affanno per 1-3 (25-18 23-25 21-25 21-25). Perde, ma con l’onore delle armi, la 3M Pucciufficio Perugia che in casa viene sconfitta per 1-3 (25-20 21-25 24-26 20-25) dalla capolista Libertas Volley Forlì. Le perugine in classifica conservano un margine di tre punti sull’ultima posizione scomoda.

In B2 femminile girone G vincono entrambe le formazioni umbre. La OMG Galletti Valleceppi in Sardegna si aggiudica l’incontro sull’Alephmatic Castelsardo per 0-3 (18-25 23-25 20-25), mentre Todi-CrediumbriaTerni vince lo scontro salvezza sulla Marino Pallavolo per 3-0 (25-22 25-13 25-12). Tre punti che fanno rifiatare la squadra di Scaccia che si allontana dalla zona calda della classifica, mentre le perugine guidate da Macellari condividono il terzo posto con due formazioni laziali.