Inter Volley Foligno che grinta!

697

Inter Volley Foligno che grinta! Esordio casalingo con vittoria per i Falchetti: annullano 2 match point, rimontano e superano Lucera al tie-break.

Dopo una estenuante battaglia durata oltre 2 ore e 30 minuti i falchetti hanno avuto la meglio, in rimonta e dopo aver annullato ben due match point agli ospiti, sulla formazione della Volleyball Lucera di Foggia al PalaCiccioli con il punteggio di 3 set a 2.
Starting six confermato per i falchetti, con capitan Piumi al palleggio e Marcovecchio opposto, Della Rosa e Carbone in posto quattro e Noveski e Merli al centro della rete con Conforti libero.
Partenza contratta dei padroni di casa biancazzurri che soffrono la verve realizzativa della formazione ospite sotto i colpi di Corrieri, molto efficace in attacco nei momenti clou del parziale fino alla chiusura di set (23-25).
Al cambio campo Foligno accusa il colpo e Lucera riesce a scappare via sin dalle prime battute. Coach Restani a metà parziale prova la mossa Maracchia al posto di Della Rosa, ma è troppo tardi per fermare l’iniziativa ospite che agevolmente conclude sul perentorio punteggio di 15-25.
Il terzo set prosegue sulla falsa riga del primo, con Foligno che cerca di rimanere incollata al punteggio ma Lucera spinge forte in fase break fino al 16-18. Dopo l’ennesimo time out speso dalla panchina locale, Foligno torna in campo e trova la reazione con Marcovecchio, in costante crescita sin dal secondo parziale, Maracchia, rientrato nuovamente a martellare in posto quattro e Merli a muro, fino ad un finale di set al cardiopalma con Lucera che non sfrutta ben due match point e cede ai biancoazzurri per il 2-1 parziale nel computo dei set.
Ad inizio quarto set l’inerzia della partita sembra ormai essere cambiata, con Foligno che chiude bene i colpi d’attacco da ogni lato del campo e la condizione crescente di tutti gli elementi permette a Piumi di gestire le risorse offensive per l’agevole 25-19 che apre le porte del tie break.
Al quinto e decisivo set i ragazzi di coach Restani proseguono in scioltezza nella propria rimonta, concedendo agli avversari poche opportunità per rimanere ancora in gara, fino al mani fuori di Carbone che chiude le ostilità e porta a casa due punti importanti per smuovere la classifica dopo l’esordio difficile della scorsa settimana in terra barese.