Una battaglia, ma alla fine la spunta Città di Castello

966

Una  gara spettacolare, una grandissima impresa quella vissuta al PalaAndreaJoan, davanti al pubblico delle grandi occasioni con oltre 450 spettatori. Città di Castello Pallavolo  ha  superato  per 3-2 il Volley Game Falconara. Una gara avvincente che ha divertito il pubblico presente e che ha visto debuttare e diventare protagonista dal quarto set in poi il giovanissimo Nico Zangarelli, autore dei suoi primi punti in un campionato nazionale e di una prestazione di qualità anche in difesa.  Con Conti e Stoppelli, migliori in campo, Falconara ha avuto grandi difficoltà nonostante un super Giuliani, regista ancora di valore assoluto e con la linea difensiva che ha fatto autentici miracoli; speravano di portar via la vittoria ma il quarto set vinto dal Città di Castello ai vantaggi ha troncato i marchigiani e galvanizzato i ragazzi di Marco Bartolini. Il Città di Castello era senza Mario Marino, in tribuna per infortunio, e presenta Cerquetti in diagonale con Benedetti, Conti e Cappelletti gli schiacciatori, Stoppelli e Santi centrali con Lensi libero. Falconara risponde con Giuliani in diagonale con Morichelli, Catalani e Bastianelli gli schiacciatori, Stoico e Filipponi centrali con Marchetti libero. Nel 1° set il primo punto è un muro di Stefano Santi, per lui prima gara da titolare e due muri di Stoppelli; il Falconara reagisce e mette pressione alla ricezione biancorossa ribaltando il punteggio con Morichelli; gli ospiti difendono l’incredibile e vanno in vantaggio con Clementi, subentrato a Bastianelli, che mette a terra il definitivo 20-25. Nella seconda frazione il Città di Castello reagisce con i muri di Stoppelli; Falconara sfrutta un fallo di posizione e gli errori di ricezione dei biancorossi e si avvicina; un aces di Giuliani dà poi il primo vantaggio ai marchigiani complice una ricezione ancora errata. Reazione tifernate con Conti e Cerquetti ed un buon Santi che inchioda Morichelli; Capitani cambia ma sono i tifernati a vincere ed impattare. Nel 3° set la gara procede a strappi con i tifernati che tornano ad essere fallosi; Bartolini inserisce Giglio e Cioffi ma il set è degli ospiti. Nel 4° set il Città di Castello parte bene con un muro di Santi ma è il Volley Game ad andare avanti; Bartolini getta nella mischia il giovane Zangarelli, 15 anni, per la rabbiosa reazione dei tifernati che con Conti ritornano avanti anche se Giuliani non molla; sono i muri del  Città di Castello di Stoppelli e la grinta di un buon Conti a  tenere in asse la gara; il Pala Andrea Joan è oramai una bolgia con il pubblico che a gran voce sostiene i biancorossi, si lotta alla pari fino agli ultimi punti, poi Benedetti attacca per il vantaggio e Conti d’astuzia con un pallonetto chiude il set  e decreta il tiebreak. Ultima frazione con la conferma di Zangarelli in campo, ed un granitico Stoppelli diventa invalicabile e si arriva in vantaggio al  cambio campo (8-3). Zangarelli difende e Conti trasforma punti; il PalaAndreaJoan  esplode poi al muro di Zangarelli ed all’ultimo muro di Cappelletti che suggella la vittoria.

Pallavolo Città di Castello – Volley Game Falconara: 3-2 (20-25, 25-22, 15-25,  27-25, 15-6)

CITTA’ DI CASTELLO: Cappelletti 19, Stoppelli 11, Conti 20,  Santi 5, Benedetti 12, Cerquetti 6,   Lensi (L1),  Zangarelli 2, Marconi, Marsili, Giglio, Cioffi . All. Bartolini e Menghi.

FALCONARA:   Morichelli 21, Bastianelli 11, Filipponi 7, Stoico 9,  Giuliani 4,  Catalani 11, Marchetti (L), Mariotti, Rossi, Federici, Furia, Clementi, Concetti, Tomassetti.  All. Claudio Capitani.

Città di Castello: (b.s. 14, v. 3, muri 21, errori 29)

Falconara: (b.s. 10, v. 4, muri 9, errori 23)