Sir: buona la prima nei play-off

515
A Perugia servono quattro set per domare Cisterna in gara 1 di quarti di finale

La Sir Safety Conad Perugia vince la prima delle tre partite dei quarti di finale di play off, che sono un altro campionato, dove ogni partita è una storia a sé e così è stata la prima di questa serie. Ci vogliono due ore e quattro set per domare la Top Volley Cisterna che lotta come un leone.

CRONACA

Perugia parte bene e va veloce sul 10 a 7 e la Top Volley  Cisterna resta un po’ a guardare. Tutto gira bene nella metà campo dei rosso neri che restano avanti di 4 punti (15-11). Perugia è praticamente perfetta in battuta e in attacco, chiude il punto con costanza, lavorando bene sul cambio palla (21-13).  Arriva il 24-16, sono 8 i set ball per Perugia. Basta il primo per chiudere il set 25-15).

Punteggio identico al primo set, la Sir va avanti 9 a 7, poi la Top Volley infila un attacco vincente e un ace per il 9 pari.  Rallenta in attacco la squadra di Sirci, Leon butta fuori una battuta ed è ancora 12 pari. Cisterna ci crede e si porta sul 13 a 17, i perugini pagano qualche disattenzione in difesa e un calo in battuta. Raffaelli in attacco e in battuta è solido e determinato, la Top Volley resta avanti 17 a 22. Sale il tifo dei Sirmaniaci in un momento di difficoltà (18-23). Si chiude 25 a 19. Cisterna pareggia.

Si combatte in parità, Baranowicz distribuisce il gioco bene (8-8) e tutta la squadra di Fabio Soli sembra rispondere alla grande. Sono i play off e il punteggio ce lo ricorda: 12 pari. In battuta la Sir ritrova il suo centro e guadagna un vantaggio di 3 punti (16-13). Rychlicki comincia a bombardare la difesa di Cisterna guadagnando il 20 a 15. Mengozzi in veloce conquista il 24 a 17. Si chiude sul 25 a 17. Perugia avanti 2 set a 1.

Parte bene la Sir che si porta sul 9 a 6. Ora Grbic punta a chiudere la partita, lo chiede ai suoi e tutto procede con un gioco preciso di Perugia in attacco 15-10.  Due video check a favore della Top Volley riportano la parità sul 18. Accade di tutto: la difesa delle due squadre alzano palloni, il gioco ne gode, ma Perugia va sotto di un punto (21 a 22). Il 23 a 22 lo conquista Giannelli che incita la tribuna con un urlo portentoso. Sul 24 a 24 Perugia trova il primo match ball in battuta, ma Giannelli spreca. Ci pensa Leon a chiudere sul 26 a 24.

INTERVISTE

Kamil Rychlicki, opposto della Sir Safety Conad Perugia:

“Da oggi in poi è importante solo vincere. Con i playoff sappiamo che inizia nuovo campionato ed il match di stasera lo ha dimostrato. Cisterna ha giocato benissimo e spinto tantissimo. Sono contento che abbiamo tenuto la pressione nel quarto set e ci prendiamo un successo molto importante nella serie”.

SIR SAFETY CONAD PERUGIA – TOP VOLLEY CISTERNA 3-1

Set: 25-15, 19-25, 25-17, 26-24

SIR SAFETY CONAD PERUGIA: Giannelli 4, Rychlicki 16, Ricci 2, Solè 7, Leon 27, Anderson 15, Colaci (libero), Plotnytskyi, Travica, Mengozzi 2. N.e.: Ter Horst, Russo, Piccinelli (libero), Dardzans. All.: Grbic

TOP VOLLEY CISTERNA: Baranowicz 1, Saadat 15, Wiltenburg 1, Zingel 8, Maar 16, Raffaelli 14, Picchio (libero), Bossi 1. N.e.: Giani, Rinaldi. All.: Soli

Arbitri: Gianluca Cappello – Stefano Caretti

Perugia: 18 b.s., 2 ace, 51% ric. pos., 28% ric. prf., 54% att., 7 muri
Cisterna: 12 b.s., 3 ace, 41% ric. pos., 11% ric. prf., 41% att., 10 muri