La Sir stende Monza (3-1) e conquista la vetta solitaria

Wilfredo LEON VENERO, attacco
Perugia capolista solitaria della regular season, festeggia meritatamente perché anche oggi ha dimostrato di essere una squadra solida e compatta come vuole il suo Presidente Gino Sirci. Ora tre trasferte e poi si torna a giocare in casa il 29 dicembre contro Verona.
“Tre trasferte sono stancati – ha detto Grbic a fine partita – dopo il viaggio non ci si può  allenare altrimenti si rischiano infortuni. È un periodo stancante. Pensiamo a una partita alla volta”.

CRONACA

Nel primo set muro e attacco della Sir funzionano subito e la Vero Volley Monza è messa sotto pressione (13-9). Plotnyskyi in battuta forza e si va sul 18 a 13. Il gioco di Perugia è fluido e preciso mentre Monza fatica a prendere il ritmo (21-14). Si arriva velocemente al finale di set, lo chiude un ace di Anderson sul 25-14.

Nel secondo set, Sir ancora avanti, muro e battuta tengono e anche in attacco Gianneli distribuisce con sicurezza (12-9).
In difesa Colaci fa miracoli, e il contrattacco permette alla Sir di allungare a + 6 su Monza (16-10). Russo mura Dzavoronok e Giannelli realizza il punto del 24-15. Chiude Rychlicki sul 25 a 18.
Nel terzo set, la musica non cambia è sempre la Sir Safety Conad Perugia a guidare il set (13-9) la Vero Volley Monza alla metà del parziale reagisce e si porta avanti sul 17 a 19. Esce Russo entra Ricci ma Perugia sembra un po’ scarica e meno incisiva in attacco. Monza ci crede e approfitta della calo di concentrazione (20-23). Alla fine sono 4 le possibilità di chiudere il set per Monza che realizza e chiude il set con Grozer (22-25).
Nel quarto set, Perugia parte bene e si porta sul 13-7. Ancora una volta la superiorità dei ragazzi di Grbic si fa sentire. Monza dal canto suo sembra aver dato tutto nel terzo set. Arriva il 19-9 con un turno devastante di battuta di Leon. Il muro è un fondamentale che da ottimi risultati a Perugia che segna il 22-15, con Monza che sembra ormai domata. Arriva l’errore al servizio di Dzavoronok che porta Perugia sul 24 a 17. Monza annulla tre match point e Grbic chiede prontamente time out. Chiude il set Plotnyskyi sul 24 a 20.