Fortebraccio Perugia si rilancia in classifica

1454

Fortebraccio Perugia torna alla vittoria in trasferta a Castel Ritaldi nella seconda giornata del girone di ritorno del campionato di Prima divisione e conquista tre punti che la rilanciano nuovamente nei quartieri alti. La partita non è stata per niente semplice, alcuni set sono risolti sul filo del rasoio. Ancora assente, tra le fila ospiti, la palleggiatrice Bracuto ferma per un problema di salute e a cui vanno i migliori auguri di pronta guarigione. Parte bene la formazione locale ma gli errori da entrambi le parti determinano un equilibrio lungo fino al 22-22 quando la maggiore lucidità delle attaccanti perugine permette di chiudere il set in proprio favore. La ripresa del gioco vede le padrone di casa fin da subito avanti, bucano la ricezione ospite con battute intelligenti nelle zone di conflitto. Non riescono ad uscire dall’impasse le ospiti, il tecnico Cimaroli inserisce Muzi per Busti senza esito ed il parziale si conclude velocemente a favore della squadra di coach Buttarini. Nel terzo set ritorna l’equilibrio generale, la Fortebraccio alterna belle azioni ad errori banali che dimostrano una condizione generale complessivamente poco brillante. Migliora però la ricezione e Chiavarini riprende in mano il bandolo della matassa; l’esperta regista riesce a smistare il gioco a suo piacimento riportando la sua squadra decisamente avanti fino alla conquista del 2-1. L’avvio di quarto set è di nuovo sconcertante per le perugine che non riescono a contenere gli attacchi delle giovani attaccanti di banda avversarie. Lo staff tecnico Cimaroli-Tosti è costretto ad esaurire i tempi discrezionali a disposizione nel volgere di pochi punti, ma riesce a dare la scossa sperata alla propria squadra. A questo punto Pellicani incide in battuta e Migni anima e sveglia le compagne incoraggiandole e urlando su ogni azione e qualsiasi pallone conquistato. Alcuni errori delle spoletine segnano la resa finale che vale tre fondamentali punti per la Fortebraccio Perugia.

CENTRO SPORTIVO CALISTO CASTEL RITALDI – FORTEBRACCIO PERUGIA: 1-3 (23-25, 25-10, 22-25, 21-25)