Esordio casalingo vincente per la Tuum Perugia

910

La Tuum Perugia vince al PalaEvagelisti contro San Michele Firenze per 3-0, mette in carniere i primi tre punti in campionato e riscatta la sconfitta della partita inaugurale. La prestazione delle ragazze in maglietta nera non è però brillante, diversi passaggi a vuoto nei primi due parziali consentono le rimonte dele fiorentine che si dimostrano mai dome e pronte ad approfittare delle occasioni a disposizione. Oltre Catena e Minati migliori realizzatrici un plauso al libero Chiavatti che soprattutto nel secondo set ha recuperato palloni importanti in un momento difficile per la squadra.

La cronaca.

Il servizio di Catena è subito efficace, ricezione avversaria fallosa e l’ace del 6-1 porta Della Balda a chiedere i trenta secondi. Brandini interrompe (6-2) temporaneamente il predominio delle magliette nere che vanno al timeout tecnico in vantaggio 8-2. Sicuramente un po’ di fortuna aiuta Minati nel suo servizio vincente ma il 10-3 è meritato. Sono sempre sette i punti di vantaggio per le perugine alla seconda pausa tecnica (16-9). Firenze approfitta di alcune sbavature difensive di Perugia per riportarsi sotto (18-13) e costringe Bovari prima a fermare il gioco per trenta secondi (18-13) e successivamente a far entrare Gaggiotti per Catena. Firenze però continua a mettere in crisi l’assetto difensivo delle locali (20-18) ed ora si lotta su ogni pallone (21-19), il finale è tutto di marca locale e tocca a Minati mettere a terra il pallone del 25-20.
Ripartono bene, nel secondo set, le ragazze di casa in netto vantaggio alla prima pausa tecnica (8-3), con Catena e Minati sugli scudi. Alla ripresa sono le centrali, Cruciani a muro e Tiberi dai nove metri, ad incrementare il bottino (10-3) e Della Balda ferma il gioco. Gioco che si interrompe sul 14-6 per l’infortunio al gomito di Ristori che è costretta a lasciare il posto a Rossi. La pausa forzata interrompe l’abbrivio del parziale con Firenze che recupera parte dello svantaggio (15-11). Bridi smarca Brandini che con un primo tempo vincente riapre il set (18-16), si ripete il copione del parziale precedente con le toscane che ci credono e non mollano. Finale con Perugia sempre avanti ma vantaggio ai minimi termini (22-21), serve uno scatto di reni, soprattutto da parte di Chiavatti che recupera palloni importanti, per annullare la resistenza avversaria.
Terzo set e Brandini si mette ancora in evidenza con un primo tempo (2-5) che consiglia le locali a fermarsi per trenta secondi. Bovari chiede un cambio di passo alle sue ragazze che impattano il parziale (5-5). Arriva il vantaggio Tuum (10-8) che sembra aver ripreso le redini dell’incontro e grazie a due errori di misura in attacco delle fiorentine incrementa (12-9). Seconda pausa tecnica sul 16-12, alla ripresa del gioco Cruciani mette a terra una palla vagante e riporta le fiorentine alla pausa questa volta discrezionale (19-14). Ora i tentativi di rimonta avversari vengono spenti sul nascere e la vittoria arriva per merito si un muro compatto che lascia passare pochi palloni.

Tuum Perugia – CS San Michele Firenze: 3-0 (25-20 25-21 25-17)
Perugia: Tiberi 8, Cruciani 4, Stincone 5, Minati 11, Catena 16, Porzio 9, Chiavatti(L1), Fastellini 1, Gaggiotti. N.E.: Puchaczewski, Santibacci(L2), Di Romano. All.: Fabio Bovari e Daniele Panfili
Firenze: Ristori 2, Brandini 8, Colzi 2, Bridi 4, Cheli 10, Sacconi 8, Venturi(L1), Rossi 3, Martini, Puccinelli 2, Bianciardi1. N.E.: Romanelli (L2). All.: Alessandro Della Balda e Sergio Ravagnini
Arbitri: Andrea Di Tullio e Paolo Benigni
Perugia (b.s. 10, v. 5, muri 7, errori 8)
Ravenna (b.s. 6, v. 6, muri 2, errori 15)