Umbertide batte la capolista Foligno

905

Umbertide batte la capolista Foligno e risale lentamente la classifica. Un 3-1 che rilancia le aspirazioni di promozione in serie C

La buona prova infrasettimanale della squadra di Gabriele Violini faceva ben sperare per la quinta sfida di regular season, per di più con il favore del campo amico. Tuttavia era stato proprio il recupero di mercoledì scorso ad aver messo a nudo qualche errore di troppo in seconda linea. Ma ad allarmare le padrone di casa c’era soprattutto la squadra avversaria: prima a pieno punteggio con due soli set al passivo.

La cronaca.

La tensione in campo si è avvertita fin dalle prime battute, quando le ospiti, complici molti errori delle umbertidesi, hanno allungato in modo consistente (1-7). Nonostante l’invito del loro allenatore a mantenere la calma ed a giocare senza timori, le ragazze del Volley Umbertide sono sembrate bloccate. Violini chiude i time-out a sua disposizione sull’8-12. Continua la risalita con Umbertide che recupera ed impatta (22-22), grazie anche a due ace di Palazzetti. La conquista del primo set infonde morale e convinzione alle biancorosse di casa, ma Foligno non molla.

Nella seconda frazione si va avanti punto a punto fino al 23-23, questa volta è il servizio delle ospiti ad essere determinante. Ancora un parziale, il terzo, combattuto con le padrone di casa sempre avanti. Dopo un break di 0-4, Violini chiede un time-out che si rivela provvidenziale e si va sul 2-1 nel computo set. Ormai il piglio è quello della squadra vincente ed il quarto set scorre via con altrettanta facilità a favore del Volley Umbertide.

Alla fine, pur essendo necessario qualche ulteriore assestamento in seconda linea, la vittoria è ampiamente meritata. Partita giocata con buon piglio ed autorità, sfoderati al momento giusto e proprio quando le avversarie hanno cercato con tutte le loro forze di mantenere l’imbattibilità. Buona come al solito la prestazione della “bomber” di casa Greta Ottaviani. Solida la prova di Martina Ubaldi al palleggio, così come quella della schiacciatrice Matilde Ercolani in attacco (11 punti). Una menzione anche alla centrale Bianchini, chiamata a sostituire fin dall’inizio l’assente Tellini.

Volley Umbertide – Foligno Volley:  3 – 1 (25-23 24-26 25-22 25-19)