La Sir Safety porta la serie sul 2-0

865
    5ª giornata Campionato Italiano di pallavolo maschile Serie A1 SuperLega UnipolSai 2015/16. PalaEvangelisti Perugia, 15.11.2015

La Sir Safety con una gara perfetta piazza il secondo sigillo sul quarto di finale playoff scudetto. Contro la Calzedonia Verona la squadra è stata coesa ed una ottima ricezione ha consentito a De Cecco di poter svariare il gioco su tutte le sue bocche da fuoco. I numeri sono impietosi per gli ospiti che non sono mai stati in partita, anche nel secondo parziale terminato con il minimo scarto non hanno mai veramente impensierito i “block devils”. Gli uomini del presidente Sirci hanno dunque la possibilità di sfruttare al meglio le prossime tre gare rimaste per confermare l’accesso alla semifinale scudetto. Ottima la prova dei centrali perugini Buti e Birarelli che con una serie di primi tempi hanno creato grosse difficoltà alla difesa avversaria.

La cronaca.

E’ migliore la partenza di Perugia, Buti piazza due muri vincenti consecutivi (4-1), risponde Zingel in primo tempo 4-3. Funziona anche il primo tempo di Birarelli (8-5) che prova un nuovo allungo. Verona ci crede ed un ace di Baranowicz riporta in asse il parziale (9-9), ma due errori ospiti in attacco consentono il terzo tentativo di fuga (12-9). Giani interrompe il gioco sul 14-11, ma Russell e Atanasijevic mantengono il distacco immutato (16-12). Questa volta gli scaligeri non riescono a recuperare e vana è la richiesta di video-check che lascia il punteggio sul 19-15. I “block devils” dilagano nel finale, anche grazie ad una ricezione difettosa avversaria, e chiudono agevolmente.

Verona cerca il riscatto e prova a mettere avanti la testa (4-8) e Kovac chiede i trenta secondi di pausa. Atanasijevic prova a dare la scossa infilando prima un muro vincente e poi un attacco (7-8), ma Verona contiene e chiude in vantaggio al time out tecnico (9-12). Gli uomini di Kovac rientrano determinati e Russell a muro porta la parità (12-12). Ed è sempre lo schiacciatore statunitense, in pipe, a portare il primo vantaggio significativo per i suoi (16-14). Si gioca ora punto a punto, Kaliberda non supera il muro avversario (19-19), ci riesce Atanasijevic (24-22) che schioda la parità e porta la Sir in vantaggio sul 2-0.

Prende subito il largo la Sir Safety nel terzo ed ultimo set (7-3), De Cecco si rende protagonista di due tocchi vincenti sotto rete che entusiasmano gli oltre tremila presenti del PalaEvangelisti. Verona fatica a rimanere in partita e soprattutto non riesce a piazzare muri efficaci (10-5). Continua la progressione perugina (15-9) ed ormai ai più appare scontata la fine del parziale e del match che arriva con un ennesimo primo tempo di Birarelli.

Sir Safety Perugia – Calzedonia Verona : 3-0 (25-17 25-23 25-20)

Perugia: Atanasijevic 13, Kaliberda 8, Russell 16, Birarelli 6, De Cecco 2, Buti 9, Giovi(L), Fromm, Tzioumakas, Elia. N.E.: Holt, Dimitrov, Fanuli. All.: Slobodan Kovac e Carmine Fontana

Verona: Kovacevic 13, Starovic 15, Zingel 3, Sander 9, Baranowicz 1, Anzani 5, Pesaresi(L), Bellei, Spirito, Gitto. N.E.: Bucko, Lecat, Frigo. All.: Andrea Giani e Matteo De Cecco

Arbitri: Omero Satanassi (RA) e Luca Sobrero (SV)

Perugia (b.s. 8, v. 0, muri 9, errori 6)

Verona (b.s. 11, v. 2, muri 4, errori 10)