C femminile: Marsciano piega San Mariano (3-0)

496

Quarta partita del girone di ritorno finalmente tra le mura amiche per la Samer Marsciano, guidata come sempre dal duo Gian Paolo Sperandio/Marco Simeoni, a far visita alle marscianesi è la Graficonsul San Mariano di coach Patrizio Okechukwu.

Nel primo set parte forte la formazione ospite con la serie in battuta (comprensiva di due ace) di Mariarita Santocchia che vale lo 0-4. Le padrone di casa hanno la forza di reagire e iniziano a macinare giocotrovando l’aggancio con la magia in secondo tocco di capitan Flavia Volpi 7-7da segnalare in mezzo la difesa punto del libero Elisa Fagioli che vale il 4-7. Sale in cattedra Sara Pierini che trova punti importanti con la fast dell’ 8-8 e il palleggio spinto di astuzia del 10-8 intervallati dal punto del sorpasso, 9-8, in attacco di Maddalena Toniaccini per l’occasione schierata in posto 4. Ancora Pierini e Toniaccini pigiano sull’accelleratore, prima la fast del centrale vale il 12-9, poi la mancina trova tre punti consecutivi in attacco che costringono il tecnico ospite al time out sul 15-9. Riprende il gioco ma l’inerzia non cambia con ancora un punto di secondo tocco di Volpi che sancisce il 16-10 per la Samer,il primo tempo di Veronica Santidel 19-11 costringe coach Okechukwu al secondo time out. Marsciano ancora padrona del campo con l’ottimo attacco di Anna Brunori per il 21-11. San Mariano prova a reagire con il muro di Ilaria Orecchini per il 22-14 ma il gap è difficile da recuperare e l’attacco di Agnese Carboni decreta il 25-14 per la Samer.

Secondo set che vede le marscianesi protagoniste con l’attacco di Toniaccini che vale il 3-2. La Samer pigia sull’acceleratore e il doppio punto di Brunori prima a muro 5-2 e poi in attacco 6-2 costringono la ospiti al time out. L’ace di Toniaccini aiutata dal nastro portano la Samer al +6 sul punteggio di 8-2. La Graficonsul prova a reagire con l’attacco di Santocchia per l’8-4 ma il muro di Pierini su Elena Giulietti mantiene la distanza di sicurezza 10-5. Santocchia si fa vedere con l’ace del 10-7 ma ancora Pierini in fast fa la voce grossa 12-8. Sul 14-8 esce per infortunio il libero ospite Roberta Andreini che si fa male alla caviglia tentando un salvataggio fuori campo. Sfortunata l’atleta sanmarianeseche lascia le chiavi della seconda linea a Veronica Giunti.L’episodio scuote San Mariano che trova punti importanti con la pipe di Santocchia 15-10, il mani out di Alessia Manferini 15-11 e l’attacco da posto 3 ancora di Santocchia 16-13. Marsciano incassa ma non si scompone e sempre Pierini con un muro suona la carica 18-14. Volpi mura Santocchia 20-15 e Okechukwu richiama le sue per il time out. Graficonsul che torna in campo più determinata trovando il punto slash di Elisabetta Budassi 20-18 ma gli attacchi di Toniaccini 22-20 e 23-20 bloccano le velleità di San Mariano. Il set scivola via con il doppio punto di Santi che in primo tempo 24-20 e murando Santocchia 25-20 porta la Samer sul 2-0.

Terzo set che parte con un ace di Sofia Scanu 1-0, Marsciano prova a scappare con Carboni A. 3-0 ma viene ripresa dal mani out di Manferini 4-4. La Samer spinge con il muro di Caterina Capponi ancora su Santocchia 8-6 ma il doppio errore consecutivo di Carboni A. riporta il set in equilibrio 8-8. San Mariano ha la forza di ribaltare con Manferini 8-9 e Santocchia 8-10 costringendo Sperandio al time out. Orecchini in attacco tiene ancora avanti le ospiti 10-12 e 11-14. Toniaccininon ci sta e mantiene in scia le sue con l’attacco del 12-14 e l’ace del 13-14 su Orecchini. L’aggancio è ad un passo e arriva con il primo tempo a rete di Budassi 16-16 protagonista ancora in negativo anche nell’azione successiva del sorpasso con il primo tempo out per il 17-16. Graficonsul che colleziona errori con l’attacco da posto 4 out di Santocchia 18-16 e la pipe sempre out di Orecchini 19-16 che vede Okechukwu costretto a richiamare le sue. L’azione immediatamente seguente è ancora un errore in attacco stavolta di Manferini ma nell’occasione è strepitosa Asia Perri che con due difese da urlo impedisce a San Mariano di fare punto. Ancora una difesa impressionante, questa volta di Fagioli, strozza l’urlo di gioia delle ospiti e Santocchia spara out l’attacco del 21-17. San Mariano vuol provare ad allungare l’incontro ed è incisiva con il doppio muro di Orecchini, prima sul tocco di seconda intenzione di Scanu 22-19 e poi sulla fast di Santi 23-21 ma Marsciano porta a casa anche il terzo set e la partita con la battuta out di Budassi 24-21 e la pipe, sempre out, di Santocchia.

SAMER MARSCIANO: TONIACCINI 14, CARBONI A. 11, BRUNORI 8, SANTI 8, PIERINI 7, VOLPI 3, CAPPONI 1, SCANU 1, FAGIOLI (L1) 1, PERRI, FABI N.E. MARTINOLI, CARBONI L., CHIATTELLI (L2)