Vittoria importante a Mondovì per Spoleto

903

Vittoria importante a Mondovì per Spoleto che pur raggiunta al quinto set, consente agli oleari di chiudere il girone di andata in seconda posizione

Dopo quasi due ore e mezzo di gioco Corvetta e compagni hanno ragione di un VBC mai domo, che dimostra di non valere affatto la posizione di classifica che occupa attualmente. Bravi gli oleari a gestire meglio le energie nell’arco del confronto e a portare a casa un successo. Due punti che certificano il sorpasso in classifica ai danni di Bergamo (sconfitta in casa) e la seconda piazza in classifica al giro di boa. Ufficiale l’avversaria nei quarti di Coppa Italia, sarà la Kemas Lamipel Santa Croce che arriverà al Palarota mercoledì 29 novembre (gara secca).

La cronaca.

Prima fase di match in cui gli attacchi prevalgono sulle difese. Giannotti col servizio forza subito e trova il break, poi una difesa di Di Renzo consente la rigiocata che vale il più tre (5-8). I padroni di casa hanno una buona reazione con un muro e l’ace di Paoletti, che poi attacca una palla quasi impossibile e porta avanti i suoi 11-10. L’equilibrio non si spezza, al minibreak spoletino risponde l’ace di Sordella per il 18 pari. Lo strappo buono arriva nella fase calda del set. L’1-0 per la Monini arriva sull’errore al servizio di Parusso.

Punto a punto l’inizio del secondo parziale, anche in questo caso attacchi che prevalgono sulle difese. Ci prova Galliani con l’ace fortunoso (8-10), Mercorio spara fuori la pipe e Spoleto allunga a più 3. Cortellazzi e Paoletti si caricano sulle spalle la squadra e, soprattutto dai nove metri mettono in difficoltà la ricezione olearia perfezionando l’aggancio. Con un paio di muri ben assestati i padroni di casa salgono a più due nella fase più importante e riescono ad impattare il conto dei set.

Sulle ali dell’entusiasmo Mondovì comincia benissimo il terzo parziale, 4-1 con l’attacco vincente di Mercorio. Cubito, rimasto in campo per Van Berkel, sbaglia il primo attacco ma mette a segno il secondo (6-3), poi finalmente arriva l’ace di Giannotti e la parità a quota 8 è servita. Mondovì gioca senza strafare, ma con grande regolarità in tutti i fondamentali. Parità sul 17-17, da due muri punto di Cubito e Corvetta nasce il minibreak che proietta la Monini a più due. Paoletti è però inarrestabile e la Monini deve cedere sotto i suoi colpi.

Torna Galliani nel quarto set, il suo attacco regala il primo vantaggio alla Monini (4-3). Mondovì trova l’aggancio e a sua volta il vantaggio, costringendo al time out Provvedi. Stavolta gli oleari escono decisi dalla panchina, costruendo azioni convincenti e piazzando qualche buon muro. Sul 14-17 il time out è per Barisciani che non vuole vedere i suoi cedere dopo quanto di buono fatto. Spoleto adesso trova qualche buona soluzione anche al servizio, doppio ace per Giannotti e Galliani per (15-20). Mondovì è sempre li in agguato e in un lampo, anche con un paio di innesti dalla panchina, torna a meno uno (21-22). Galliani toglie le castagne dal fuoco e porta le squadre al tie-break.

La Monini inizia forte (0-3), subito un time out per Barisciani. E’ il break che deciderà la partita. Si chiude 12-15 con un attacco vincente di un positivissimo Cubito, anche se prima di scatenare la festa i giocatori e la panchina gialloblù devono attendere il responso dell’ultimo video check.