Foligno va ancora a punti

941

Foligno va ancora a punti nella trasferta di Ancona. Lo scontro contro una diretta concorrente per la salvezza viene risolto con la spartizione della posta

Dopo due ore di gioco la Integracorsi Conad Tantucci Foligno perde al quinto set sul campo della Bontempi Casa Ancona. Una gara bella, interminabile nella ventiduesima giornata di campionato di serie B maschile. Prova dell’Integra con qualche pausa ma basti pensare, per quel che vale, che Foligno nel computo totale dei punti ha prevalso 111-107 con ben 93 punti dei propri giocatori che comunque non sono bastati. E’ un finale di stagione dove nessuno regala niente e le partite sono avvincenti proprio per questo. Sabato 14 aprile altra trasferta a Morciano.

Le formazioni.

Ancona con Gagliardi al palleggio in diagonale con Morichelli, centrali capitan Filipponi e Monina, schiacciatori Catalani e Molari, libero Marchetti. Coach Scappaticcio con al palleggio capitan Piumi in diagonale con Fuganti, centrali Merli e Stoppelli, schiacciatori Conti e Salsi, libero Grillo.

La cronaca.

Avvio equilibrato con Foligno che prende un piccolo vantaggio sul 11-14 prontamente recuperato dagli anconetani con Scappaticcio al primo time out sul 14-14. Al rientro in campo i falchetti sembrano più determinati fino al 20-24. Ma, complici un errore al servizio ed uno in attacco, Ancona va sul 22 costringendo la panchina folignate alla seconda interruzione discrezionale. I padroni di casa hanno il fiato sulcollo ed impattano 24-24. Ai vantaggi sarà Merli a chiudere i conti con un muro vincente.

Alla ripresa del secondo set Ancona si porta sul 7-2, un vantaggio che gli ospiti non riusciranno a recuperare. Gara in perfetto equilibrio e terzo set con protagonisti i ragazzi del Presidente Piumi che si portano avanti 2-7. Ma un break di 5-0 fa si che Ancona impatti sul 7-7 costringendo Foligno al time out. Ancona non demorde, parziale a lungo in equilibrio e solo nel finale i padroni di casa piazzano lo spunto vincente.

È una Integra Conad Tantucci ferita quella che si presenta in campo al quarto set e che si porta subito avanti 4-8 e 8-16 per chiudere poi in scioltezza. Tie-break, dunque, con le squadre che cambiano 8-7 ed Ancona allunga sul 12-9. Ma il muro di Stoppelli porta le squadre in parità. Ancona con la ricezione punto va sul 13-12, Scappaticcio chiama time out. Al rientro i folignati, con due punti di seguito, vanno al match point prontamente annullato. Saranno un’invasione a rete ed un punto di Morichelli a chiudere l’incontro a favore dei padroni di casa.

I tabellini.

BONTEMPI CASA ANCONA – INTEGRA CONAD TANTUCCI FOLIGNO 3-2 (25-27 25-22 25-23 16-25 16-14)

ANCONA: Bastianelli 3, Sabbatini, Magini, Filipponi (K) 8, Catalani15, Catena, Monina 10, Gagliardi 3, Morichelli 35, Bucari 3, Molari 8, Marchetti (L). I All: Pigliapoco II Capitani

FOLIGNO: Fuganti 26, Conti 20, Merli 19, Stoppelli 14, Salsi 11, Cascio 2, Piumi 1, Grillo (L1). N.E.: Putignano, Beghelli, Vindice, Noveski, Musone L2. All: A. Scappaticcio

ARBITRI: Tucci (Francavilla) e Tramba (Chieti)