Cinque set, ma l’esordio è positivo per Foligno

934
Cinque set, ma l'esordio è positivo per Foligno

Cinque set, ma l’esordio è positivo per Foligno che batte Pineto ed incamera i primi punti della stagione. Fuganti Pedoni miglior realizzatore

Bella prestazione dell’Inter Volley Foligno nella prima giornata del girone E di serie B. Occorrono cinque set ed oltre due ore di gioco per avere la meglio sulla  Blue Italy Pineto.

Le formazioni

Davanti ad un folto pubblico il tecnico della squadra di casa, Antonio Scappaticcio, schiera capitan Piumi al palleggio in diagonale con Fuganti Pedoni, i centrali Merli e Stoppelli, gli schiacciatori Conti e Cascio, libero Grillo. Il neo tecnico degli abruzzesi Gianni Rosichini si affida al palleggiatore Colarusso in diagonale con Cannistrà, al centro Picardo e Testagrossa, schiacciatori Bulfon e Porcinari, libero Cacchiarelli.

La cronaca.

Avvio di gara equilibrato fino al 18-21 per gli ospiti e lo strappo che li porta ad aggiudicarsi il parziale per 19-25. Sull’onda dell’entusiasmo il Pineto nel secondo set si porta sullo 0-3 con Foligno che fa esordire il neo acquisto Salsi (’99) per Cascio. Gli ospiti allungano, ma i falchetti non demordono e si portano sul 18-17. Da qui in poi con una buona fase break concedono solo tre punti all’avversario e vanno a pareggiare il conto dei parziali. Ora la gara è anche bella, con scambi spettacolari e buoni spunti tecnici. Terzo parziale e Pineto è di nuovo in vantaggio (6-11), ma l’Inter Volley pareggia sul 22 con un’alternanza di set point fino al 25-27.

Un Foligno più consapevole e sicuro dei propri mezzi parte nel quarto set a spron battuto si porta sul 20-15 e controlla il parziale fino alla fine. Tie break e tifo sugli spalti in evidenza. Inizio con Fuganti al servizio che porta la squadra fino al 3-0. Conti, sempre dal servizio, porta al cambio campo sull’ 8 – 6. Pineto prova ancora a recuperare rinforzando la seconda linea con Mancini ma Foligno vede il traguardo e va a chiudere sul 15-12. Significativo l’abbraccio tra il Presidente Francesco Piumi, il Direttore Sportivo Gianni Montanari ed il tecnico Antonio Scappaticcio visibilmente soddisfatti, specie per la prestazione di ragazzi fortemente voluti in estate ed i miglioramenti del gruppo già esistente. Ora testa alla prossima giornata che vedrà l’Inter Volley impegnata domenica 22 ottobre alle ore 17 a Loreto.

INTEGRA CONAD TANTUCCI FOLIGNO – BLUE ITALY PINETO 3 – 2 (19-25 25-20 25-27 25-18 15-12)

FOLIGNO: Fuganti Pedoni 26, Conti 20, Piumi (K) 3, Cascio, Merli 6, Salsi 5, Stoppelli 9, Grillo (L) N.E.: Mele, Beghelli, Vindice, Noveski, Stamegna, Musone (II L). All: Antonio Scappaticcio

PINETO: Cannistrà 20, Catone, Colarusso 2, Porcinari 6, Picardo 7, Mancini (K) 1, Bulfon 15, Testagrossa 5, Cacchiarelli (L) N.E.: Ridolfi, Fortuna, Evangelista, Pisciella. I All: G. Rosichini II All: P. Zitelli

Arbitri: Adamo e Azzolina di Roma