Vittoria della Tuum Perugia nel derby

995

Serviva una vittoria alla Tuum Perugia per agganciare la quarta piazza, visti i risultati del pomeriggio, e vittoria è stata. Tre punti arrivati al termine di una gara non bella tecnicamente, ma valida dal punto di vista agonistico. Le ospiti della Limmi School Volley Bastia hanno dato prova di crederci sempre e non mollare mai, una difesa che ha recuperato tanti palloni ed alla fine la formazione del tecnico Sperandio ha dovuto soccombere alla maggiore incisività in attacco ed a muro delle magliette nere. Gli obiettivi delle due formazioni rimangono invariati, la sconfitta non pregiudica la salvezza per le bastiole, viceversa la vittoria consente alla Tuum di continuare a credere nella promozione.
La cronaca. Sestessi annunciati in campo, padrone di casa con Stincone in regia e Minati opposto, Catena e Porzio schiacciatrici di posto quattro, Cruciani Corinna e Martinuzzo centrali, Chiavatti libero. Sperandio schiera Marcacci e Meniconi sulla diagonale principale, Tosti e Castellucci schiacciatrici, Cruciani Cristina e Nana centrali, Piccari libero. Nonostante l’avvio bruciante della Tuum (4-0), le ospiti prendono le misure e tornano in partita. Minati risolve un lungo scambio e porta le sue compagne al time out tecnico in vantaggio (8-6). Tosti trova il mani-out del sorpasso (9-10), ma Minati trova, in pallonetto, il break che si rivelerà decisivo (16-13) per le sorti del parziale. Porzio trova una striscia positiva al servizio condita da due ace e Sperandio ferma il gioco per la seconda volta sul 21-15. Parziale ormai in ghiaccio per le magliette nere.
Sperandio conferma il cambio effettuato sul finire del set precedente e lascia in campo Valentini per Meniconi. Set equilibrato nelle fasi iniziali (6-6), Catena prova a costruire il break (9-7), ma la School Volley recupera e Tosti in pipe porta il 9-10. Secondo tentativo di allungo delle padrone di casa (13-10) con le bastiole richiamate subito in in panchina per trenta secondi. Gallina sostituisce Marcacci in regia (15-10), il cambio sembra giovare alle ospiti che si riportano sotto. Castellucci in ace riavvicina le squadre (16-14), ma è Minati a mettere a terra il pallone del terzo e definitivo break (20-17). E’ un errore in attacco di Bastia a chiudere il set.
Gallina rimane in campo nel terzo parziale e si mette subito in mostra con un pallonetto di prima intenzione (1-2). Bastia cerca l’allungo (1-4), ma il distacco viene progressivamente eroso (5-5). Si lotta punto a punto (10-10), l’equilibrio si rompe a metà parziale (14-11) con un attacco vincente di Minati. Rispetto i set precedenti le ragazze di coach Bovari continuano nella progressione (18-13) e nulla può il timeout chiesto da Sperandio. Martinuzzo piazza due muri vincenti ed il parziale scivola via agevolmente per la Tuum.

Tuum Perugia – Limmi School Volley Bastia: 3-0 (25-16 25-21 25-19)

Perugia: Minati 20, Catena 14, Porzio 11, Martinuzzo 8, Cruciani 7, Stincone 3, Chiavatti(L1). N.E.: Fastellini, Puchaczewski, Ragnacci, Mearini, Gaggiotti, Gorini, Santibacci(L2). All.: Fabio Bovari e Daniele Panfili

Bastia: Castellucci 16, Tosti 8, Cruciani Cr. 8, Nana 4, Meniconi, Marcacci, Piccari(L), Valentini 2, Gallina 1, Ceccarelli. N.E.: Patrignani, Patasce, Ribelli. All.: Giampaolo Sperandio e Fabrizio Raspa

Arbitri: Marco Nampli (PG) e Luca Russo (SI)