La Sir si aggiudica altri tre punti nell’esordio casalingo

761
    17ª giornata Campionato Italiano di pallavolo maschile Serie A1 SuperLega UnipolSai 2015/16. PalaEvangelisti Perugia, 10.02.2016

Esordio interno vittorioso per la Sir Safety Perugia, dopo un avvio stentato con una ricezione che stenta a trovare i giusti equilibri per circa due set, le bocche da fuoco locali escono fuori alla distanza. Se Zaytsev fatica a trovare la giusta misura dai nove metri con cinque errori ed un ace, Berger e Russell trovano i giusti spazi per passare. Sono proprio gli schiacciatori di banda insieme a Podrascanin a portare alla vittoria i “block devils” ed uscire dall’impasse del primo parziale. Padova tiene bene il campo per tutta la gara, difficilmente si scompone e trova controbreak importanti. Buona la prova del palleggiatore Shaw.
    La cronaca.
    Sicuramente Padova non vuole fare da comparsa ed in avvio di gara approfitta di qualche imprecisione di troppo delle maglie nere e si porta sul 3-8. Averill si produce in un ace e Kovac ferma il gioco (4-11) e la pausa quantomeno porta all’errore lo stesso centrale statunitense. Opaca la presatazione dei block devils che non riescono a chiudere a muro Giannotti e continuano a sbagliare in attacco (6-15). Della Lunga subentra a Berger, il cambio non modifica la deriva del parziale (7-19). Fedrizzi avvicina Padova alla vittoria (12-23) con un attacco vincente dalla banda, mentre tocca a Maar portare al cambio campo i suoi in vantaggio.
    Rientra Berger nel secondo set, ma cosa più importante è cambiato l’atteggiamento della squadra di casa. C’è maggiore concentrazione in campo, De Cecco si esibisce in un salvataggio, il servizio è ora efficace, il muro bianconero tocca più palloni. Lo schiacciatore austriaco provoca con un ace il timeout ospite (10-6), la Kioene alla ripresa si rifà sotto (15-14), ma la Sir trova il nuovo break (20-17) ache se Zaytsev continua a non trovare i nove metri avversari al servizio. Finale con suspense, Padova impatta (21-21) approffitando dell’ennesima ricezione difettosa dei locali, si chiude ai vantaggi con Podrascanin che si fa valere a muro e porta la parità nel computo set.
    I patavini alla ripresa del gioco vanno sotto (3-0), ma tengono testa agli uomini di Kovac mantenendo lo scarto (7-4). Maar prova invano a recuperare un pallone toccato a muro dai suoi (12-8), mentre Berger in ace amplia il distacco (14-9). Podrascanin con un primo tempo vincente avvicina la Sir al successo (18-13) nel parziale che arriva poco dopo con Padova più fallosa e Birarelli che chiude un attacco da posto tre.
    Non si arrendono i veneti, come nel set precedente recuperano il 3-0 iniziale portandosi a ridosso 5-4. Averill chiude bene a muro (8-8), gli uomini di Kovac riprovano a creare il break con Birarelli che su imbeccata di De Cecco chiude il primo tempo (11-9), ma Shaw attacca bene e trova l’11-11. Zaytsev trova il suo primo ace della serata (14-12), ma i mattatori in casa Sir sono sempre Berger e Russell che confezionano il 16-14. Contro break patavino (17-17), squadra coriacea che lotta su ogni pallone e quando la ricezione è difettosa trova sempre il modo di costruire una azione di attacco ficcante. Un attacco in rete degli ospiti causa il 20-17, ma il ventunesimo punto è tutto merito di Russell che pur sbilanciato attacca da posto quattro con successo. il set si avvia alla chiusura (23-19), gli ultimi punti sono dell’austriaco Berger e di Mitic a muro, quest’ultimo subentrato a De Cecco.
    Sir Safety Conad Perugia – Kioene Padova : 3-1 (14-25 27-25 25-16 25-20)

Perugia: Zaytsev 13, Berger 15, Russell 17, Birarelli 8, De Cecco 2, Podrascanin 7, Bari(L1), Mitic 1, Della Lunga, Tosi(L2), Chernokozhev. N.E.: Buti, Atanasijevic, Franceschini.   All.: Slobodan Kovac e Carmine Fontana
    Padova: Shaw 4, Giannotti 15, Maar 15, Koncilja 5, Averill 4, Fedrizzi 11, Balaso(L1), Volpato 4, Bassanello. N.E.:  Zoppellari, Mila, Link, Sestan. All.: Valerio Baldovin e Nicola Baldon
    Arbitri: Giorgio Gnani (FE), Rossella Piana (MO)
    Perugia (b.s. 20, v. 8, muri 10, errori 8)
    Padova (b.s. 21, v. 7, muri 4, errori 7)