Foligno infila la seconda vittoria consecutiva

1358

Foligno infila la seconda vittoria consecutiva battendo al quinto set i marchigiani della Bontempi Casa Ancona

Si chiude con una rimonta strepitosa della Integra Conad Tantucci Foligno ai danni della Bontempi Casa Ancona il match valevole per la nona giornata di serie B.

Le formazioni.

Squadra di casa con Piumi (K) al palleggio con opposto Fuganti, al centro Merli e Stoppelli, schiacciatori Conti e Salsi, libero Grillo. Bontempi Casa Ancona con Gagliardi al palleggio opposto Morichelli, centrali Filipponi e Chiarini, schiacciatori Catalani e Molari, libero Marchetti.

La cronaca.

Marchigiani subito  determinati in campo specie nella fase break con Chiarini a muro e Morichelli inarrestabile in attacco. Scappaticcio costretto alle due interruzioni discrezionali già sul (7-13). Ospiti che continuano nella progressione e chiudono velocemente il parziale. Secondo set più equilibrato fino al 15 pari, poi lo strappo decisivo di Ancona (16-19) che raddoppia nel computo set.

I ragazzi del presidente Piumi però non ci stanno a fare le vittime sacrificali ed affrontano il terzo set con un piglio diverso portandosi sul 12-4. Da segnalare l’ingresso di Cascio per Salsi. Il siciliano si fa sentire a muro ed in attacco ben coadiuvato dai centrali Merli e Stoppelli, quest’ultimo protagonista di ben tre murate consecutive. I falchetti raggiungono il massimo vantaggio sul 24-14 per poi chiudere alla quarta palla set.

Il pubblico ci crede, la squadra sente che il momento è propizio. Ora Cascio è confermato in campo e subito Foligno si porta a condurre sul 16-14. Ma il turno al servizio di Gagliardi è letale per la rotazione dei bianco azzurri che si ritrovano ad inseguire 19-21 con i due time out già utilizzati dal tecnico Scappaticcio. Foligno ora insegue e pareggia i conti sul 23-23. Si arriva ai vantaggi con i locali più determinati a voler estendere il match.

Quarto tie-break del campionato per i folignati. Inizio equilibrato, ma Conti, Fuganti e Merli propiziano il vantaggio al cambio campo per poi allungare sul 14-11 e chiudere l’incontro con la seconda vittoria consecutiva.

Gara vietata ai deboli di cuore ma comunque vinta dai ragazzi del D.S. Montanari. Prossimo appuntamento il 16 dicembre, ancora in casa, contro Dolciaria Rovelli Morciano, alle 18.

I tabellini.

Integracorsi Conad Tantucci Foligno – Bontempi Casa Ancona: 3-2 (15-25 21-25 25-17 26-24 15-11)

FOLIGNO: Fuganti 22, Stoppelli 15, Conti 14, Merli 13, Cascio 6, Salsi 3, Piumi 2 (K), Grillo (L1). N.E.: Putignano, Beghelli, Stamegna, Noveski, Saccone, Musone (L2). All. A. Scappaticcio

ANCONA: Morichelli, Gagliardi, Chiarini, Filipponi (K), Molari, Catalani, Marchetti (L), Catena, Sabbatini. N.E.: Bastianelli, Magini, Federici, Bugari. All: I M. Pigliapoco II C. Capitani

ARBITRI:L. Pescatore (Cerveteri) e S. Salvati (Palestrina)