La sosta non ferma la Tuum

1009

Fatica la squadra di coach Bovari nel 3-0 che infligge al Montale Rangone, le ospiti non perdonano gli errori avversari e tengono bene nel primo e terzo parziale. Alla fine, nei momenti cruciali, escono fuori le maggiori qualità tecniche delle magliette nere ed i tre punti sono più che meritati. Fra sette giorni ad Orvieto l’ennesima prova di maturità aspetta la Tuum che non può accontentarsi della quinta piazza che la pone al di fuori della zona playoff. Contro la capolista dovrà trovare i punti della svolta e del rientro fra le grandi del girone C.
E’ Montale Rangone a condurre al primo time out tecnico (5-8), complice qualche disattenzione di troppo delle locali. Ferretti trova un ace fortunoso (7-11) che consente di tenere la testa avanti, mentre Marc infila la parallela che porta le emiliane in vantaggio anche alla seconda sosta tecnica (12-16). Sul 13-18 coach Bovari cambia la diagonale e fa il suo debutto l’ultima arrivata la palleggiatrice Gorini. Catena fa rientrare la Tuum in gioco (16-19) e costringe il tecnico Mescoli a chiedere timeout. Sono due attacchi fuori di Montale Rangone, però, a consentire la parità (19-19) e Porzio in ace consente il sorpasso (20-19). Parziale in equilibrio quando Stincone ritorna in campo (22-22) ed occorre la solita Catena per chiudere il set.
Inizio del secondo parziale favorevole alla Tuum e sul 5-2 Saccani sostituisce Castellani in regia, al di là del cambio le perugine faticano a trovare le giuste misure (10-8). Ragnacci trova il muro vincente del 12-8 e prova a creare lo strappo decisivo. Sul 16-8 il parziale è ormai incanalato sui binari giusti per le magliette nere che continuano la progressione e doppiano le avversarie (18-9) ormai dome e chiudono agevolmente per il 2-0.
Reazione di carattere e d’orgoglio delle ospiti in questo inizio di terzo set che le vede meritatamente in vantaggio al primo t.o.t. (5-8). Saccani, riproposta sin dall’inizio in regia, realizza il pallonetto del 7-11, Bovari ferma il gioco e le sue ragazze, al rientro in campo, cominciano la rimonta anche grazie a Minati autrice di due pregevoli colpi (11-13). Il set è riaperto da Porzio che trova con una parallela vincente il sorpasso (15-14). Minati porta a +3 il vantaggio (20-17), Stincone centra due pallonetti consecutivi (22-18) ed i tre punti arrivano di lì a poco.

Tuum Perugia – Emilbronzo 2000 Montale Rangone: 3-0 (25-23 25-15 25-21)

Perugia: Minati 17, Catena 15, Cruciani 8, Porzio 7, Ragnacci 3, Stincone 4,  Chiavatti(L1), Gorini, Puchaczewski. N.E.: Fastellini, Tiberi, Gaggiotti, Gorini, Santibacci(L2). All.: Fabio Bovari e Daniele Panfili

Montale Rangone: Mascherini 11, Fronza 9,  Marc 7, Ferretti 6, Mendola 2, Castellani Tarabini 2, Balzani (L), Del Romano, Scalabrini, Saccani 1. N.E. – Fiorini, Levoni. All. Marcello Mescoli e Marco Bellini.

Arbitri: Luca Pescatore (RM) e Matteo Mannarino (RM)