La maggiore esperienza dello Iacact prevale su Città di Castello

975

Resta a mani vuote il Città di Castello Pallavolo nel campionato regionale di serie C Maschile  che  al  Pala Andrea Joan viene superato per 1-3  dalla formazione della Iacact Perugia. I ragazzi di coach Menghi devono arrendersi  dopo la conquista del primo set  con alla maggiore esperienza del team di Montazemi guidati da un sempre fortissimo Fongo risultato  imprendibile in attacco e devastante dai nove metri. Proprio la ricezione è stata il tallone d’achille che ha fatto girare la gara a favore dei perugini;i tifernati  hanno avuto Marsili e Pitocchi particolarmente ispirati e con la squadra che girava hanno vinto il primo set; buona spinta anche nel secondo set e vantaggio enorme per i tifernati ma Fongo si scatena ed insieme a Galli costruiscono la rimonta dei grifoni  ed  il pareggio.  Nel terzo set  l’equilibrio viene spezzato sul 20-20, sul turno al servizio di Fongo che porta a casa il 22-25.  Nel quarto  set  Menghi gioca la carta Nardi e Pierini ma è Perugia ad andare ancora avnti anche grazie ad un evidente errore arbitrale ed al successivo cartellino rosso. Menghi rispedisce in campo Giunti ed il tandem Cioffi e Zangarelli costruiscono il massimo vantaggio 14-11, ma saliva in cattedra dai nove metri di nuovo Fongo che con 4 ace consecutivi ed una serie di battute velenose mandava il tilt la ricezione biancorossa  e portava Perugia alla vittoria di set e partita. Al di là del risultato finale il Città di Castello ha fatto vedere di avere una propria fisionomia ed un gioco piacevole che ha divertito il pubblico anche se ancora prevale tanta inesperienza. Rimane la lezione  di pallavolo impartita da Fongo e Galli, ma aii giovani tifernati farà sicuramente bene la sconfitta per tornare in palestra e lavorare con maggiore determinazione soprattutto per crescere e giocare al meglio nei campionati under 18 e under 16. Prossimo impegno per il Città di Castello  sabato 03 Dicembre 2016  alle  ore 17.00  alla Palestra RPA di Olmo di Perugia contro  la formazione della Sir  Safety Perugia allenata da Marco Taba e capolista del campionato, una delle pretendenti alla promozione in serie B.

Pallavolo Città di Castello – Iacact Sport4nonprofit Perugia: 1-3 (25-21 19-25 22-25 20-25)