B maschile, la Rossi Ascensori Foligno corsara in Toscana

292

Reazione d’orgoglio della Rossi Ascensori Foligno di coach Grezio: dopo due ore e mezza di volley i biancazzurri del presidente Piumi tornano da Castelfranco di Sotto con 2 punti fondamentali per la classifica.

Al PalaBagagli, sotto 2 set a 0 e 17-10 nel punteggio, trovano in Cester prima e in Chadtchyn poi la forza per portare a casa la prima vittoria esterna della stagione ai danni della coriacea Arno Volley!

Dopo un primo set equilibrato, coi padroni di casa bravi a non regalare nulla e con un Da Prato in grande spolvero, nel secondo parziale i falchetti sembrano rinunciatari e soccombono sotto i colpi della compagine toscana (25-23 e 25-17).
Al cambio di campo il trend negativo di Foligno sembra mantenersi e Arno tenta la fuga fino a metà set, momento in cui sale in cattedra capitan Cester che, dalla linea dei nove metri, trova il break della riscossa biancazzurra: sale così un po’ di tensione in campo, e Foligno coglie nei colpi di Chadtchyn l’arma vincente per accorciare le distanze e riaprire una partita che sembrava ormai persa (23-25).
I padroni di casa, ormai poco lucidi, nulla hanno potuto contro i falchetti che, con cinismo, prima chiudono il quarto set 17-25 e poi si impongono al tie break, ottenendo così la prima ed importantissima vittoria in trasferta della stagione.

ImballPlast Arno1967 PI – Rossi Ascensori Foligno 2-3 (25-23 / 25-17 / 23-25 / 17-25 / 13-15)

ImballPlast Arno1967 PI : Berberi 3, Da Prato (K) 32, Nicotra 17, Aliberti 6, Samminiatesi 6, Testagrossa 10, Taliani (L1), Puente, Falaschi, Puccetti, Cantini 2, Stagnari. N.E. Ammannati (L2), Carrai. All. Francesco Mattioli Ass. Michel Guemart

Inter Volley Foligno: Piumi 1, Cester (k) 27, Chadtchyn 16, Rodella 3, Codato 6, Merli 13, Di Renzo (L1), Paolucci. N.E. Beddini (L2), Di Marco, Ingrosso, Mancini, Minelli. All. Fabrizio Grezio Ass. Luca Berardi