D maschile: Cascia cade ma senza conseguenze

84

Cascia incappa nella seconda sconfitta stagionale, battuta tra le mura amiche da una coriacea Umbertide, che riesce ad avere la meglio al tie-break (25-18, 23-25, 23-25, 25-15, 5-15). Grazie a questa vittoria gli umbertidesi mantengono la terza posizione (con 45 punti) a – 1 da Città di Castello, a segno in casa in quattro parziali (25-17, 26-28, 25-10, 25-16) contro Foligno.

Nel turno infrasettimanale successivo al week end, Orvieto regola in tre set (25-10, 25-9, 25-17) gli ospiti di Tavernelle, a sua volta mantenendosi a contatto (– 1) con Umbertide.

Più staccata (con 37 punti all’attivo) troviamo San Giustino, che nella sfida interna del turno batte agevolmente Tavernelle in tre set (25-14, 25-16, 25-23).

Vittorie in trasferta per Gubbio e Sir Perugia, che rispettivamente battono Marsciano in quattro set (25-20, 18-25, 22-25, 17-25) e Monteluce in tre set (20-25, 23-25, 15-25).

Completa il quadro la vittoria casalinga di Assisi contro Sigillo maturata in quattro set (25-17, 25-19, 21-25, 25-15).

Al netto dei recuperi, mancano quattro turni alla conclusione della stagione regolare. Nonostante i punti a disposizione e nonostante la sconfitta subita, il primo posto di Cascia, forte di 55 punti in cascina, non sembra in discussione. In definitiva la lotta è per le posizioni dietro la squadra della Valnerina, con Città di Castello a 46 punti, Umbertide a 45 e Orvieto a 44. Ma mentre per i tifernati il prossimo turno si presenta ampiamente alla portata (Sigillo l’avversaria), un po’ più complicato si profila l’impegno per Umbertide, che tra le mura amiche riceverà gli orvietani.