Marsciano ferma la corsa di Foligno

359

Nona giornata di campionato e big match in programma al pala Pippi/Tiberi dove la Samer Marsciano, guidata come sempre dal duo Gian Paolo Sperandio/Marco Simeoni affronta l’ Antico Pastificio Umbro, squadra di Foligno, di coach Marco Gobbini coadiuvato da Claudio Guerrini.

Nel primo set le ospiti partono subito forte con il muro di Gaia Nencioni 2-4 e l’attacco di Kelly Grimaldi 2-6. La fast a rete di Nencioni però riavvicina le padrone di casa 6-8, ospiti ancora avanti con Valentina Stella 6-10, Marsciano prova a farsi vedere con il primo tempo di Sara Pierini 8-12. La Samer spinge e inizia lo show a muro di Veronica Santi 11-12 e 12-13 (saranno 5 alla fine del match i muri vincenti per lei) impattando con l’attacco di Agnese Carboni 13-13 e trovando il sorpasso ancora con Carboni 15-13. Le folignati sono pure imprecise con l’attacco sull’asta di Stella 18-14 che costringe Gobbini al time out. La Samer riparte con Maria Vittoria Martinoli 19-15. Fiammata delle ospiti con il doppio punto consecutivo di Grimaldi 19-17 e 19-18 ma Pierini è una sentenza in primo tempo 20-18 e a muro 21-18. Anna Brunori trova un ottimo punto in attacco 23-20 ma le ospiti sono pericolose con Penelope Manni 23-21 e Virginia Degl’Innocenti 24-22. Brunori però chiude il set con un sontuoso attacco 25-22.

Secondo set che parte con la Samer subito avanti con l’attacco di Martinoli 5-3 e il primo tempo di Pierini 6-3. Foligno si rifà sotto con Grimaldi 7-5 e impatta con l’ace di Stella 7-7. Equilibrio che si mantiene con l’ace di Grimaldi 9-9 ma Pierini piazza il muro del vantaggio 10-9, distanze che si allargano con il muro di Carboni 15-11 e quello di Santi 16-11, Samer che trova il massimo vantaggio nel set con la slash di Pierini 20-13 ma Foligno si riorganizza e avvicina con due errori di Carboni quello del 23-16 e del 23-18 che costringe Sperandio al time out. Set che si risolve in favore delle padrone di casa con l’attacco out di Degl’Innocenti 25-19.

Terzo set che vede l’Antico Pastificio Umbro avanti con i muri di Grimaldi 1-4 e Stella 1-5. Time out per la Samer. La pausa è un toccasana per le biancoblu che trovano gli errori di Degl’Innocenti 2-5 e Stella 3-5 impattando poi con Martinoli 5-5. L’ennesimo muro di Santi sancisce il sorpasso 7-6. Capitan Flavia Volpi prende per mano la squadra e permette di allargare il vantaggio con l’attacco di Martinoli 11-8. L’ace di Pierini 14-10 e l’attacco di Brunori 17-10 acuiscono il gap. Elisa Fagioli è attentissima in seconda linea e consente alle bocche di fuoco marscianesi di incidere con il primo tempo di Santi 20-12. Foligno prova a farsi sotto con Stella 20-13 e Degl’Innocenti 23-16 ma Pierini in primo tempo 24-16 e l’attacco a rete di Stella sanciscono la vittoria di set e partita per la Samer.

SAMER MARSCIANO: CARBONI 10, PIERINI 9, MARTINOLI 9, BRUNORI 9, SANTI 8, VOLPI 1, FAGIOLI (L1), CAPPONI, PERRI N.E. TONIACCINI, AMBROGLINI, FABI, SCANU, TROIANI (L2).