Marsciano chiude l’andata con tre punti

396

Ultima partita del girone di andata per la Samer Marsciano, guidata come al solito dal duro Gian Paolo Sperandio/Marco Simeoni. Le marscianesi fanno visita all’Ellera Volley di coach Tomas Ciofetta.

Nel primo set la Samer parte forte e trova subito lo strappo con l’ace di capitan Flavia Volpi 1-5, vantaggio mantenuto con l’attacco da posto 4 di Maria Vittoria Martinoli 5-9.Le padrone di casa si fanno vedere con l’ace di Camilla Nanni che riavvicina Ellera 9-7 ma Anna Brunoritrova il colpo del 9-12. Alessandra Vindice prova a mantenere in scia Ellera con l’attacco del 11-14 ma Veronica Santi piazza un doppio primo tempo per i punti del 11-15 e 11-16. Marsciano gioca una buona pallavolo,Elisa Fagioli prima e Asia Perri poi amministrano egregiamente la seconda linea e Agnese Carbonitrova il punto in attacco del 12-19. Ellera incapace di reagire subisce anche la slash di Sara Pierini per il punto del 12-23. Chiude il set l’ace di Carboni 14-25.

Il secondo set vede Ellera molto più attenta e condurre con l’ace di Giulia Sabatini 5-2 e la 2 di Camilla Narciso 6-3, la Samer si riavvicina con la fast di Pierini 4-6 impattando poi con i due ace vincenti di Brunori 6-6. Parte centrale del set dove regna l’equilibrio, le ospiti mettono la testa avanti con il punto di secondo tocco di Volpi 6-8 ma alcune imprecisioni della Samer e gli attacchi di Nanni 10-10 e Vindice mantengono la parita 12-12. L’ace dell’ex Chiara Barbabellainducono coach Sperandio al time out sul punteggio di 15-14. Si gioca punto a punto con l’attacco da posto 4 di Maddalena Toniaccini 16-16, la fast di Pierini 17-17 e il primo tempo di Caterina Capponi 18-18. Ellera prova ad allungare con l’ace di Alessandra Cianetti 21-19 ma l’attacco di Carboni manda avanti le biancoblu 21-22 costringendo Ciofetta al time out. Prioprio mentre sembrava scivolare anche il secondo set a favore della Samer i molti, troppi, errori delle marscianesi (saranno 15 alla fine del set) spingono Ellera, l’attacco a rete di Carboni sancisce il 24-24. Pierini prova a scuotere le sue con la fast del 26-26 ma il fallo di seconda linea di Brunori 27-26 e l’attacco di Cianetti sanciscono la parità di set per padrone di casa.

Terzo set che vede ancora Ellera avanti con il primo tempo di Narciso 3-0. Marsciano però reagisce e impatta con il muro di Santi 3-3, trovando il sorpasso con l’attacco di Carboni 3-4. Ancora Santi apre un primo strappo in primo tempo 4-8. I muri di Carboni 4-12 e Santi 4-14 aumentano il divario. Padrone di casa che provano a reagire con l’attacco di Cianetti 8-17 e la fast di Sabatini 9-19 ma Toniaccini è incisiva in attacco 9-20. Chiude il set in favore della Samer il pallonetto di Brunori 12-25.

Quarto set con Marsciano che schiaccia sull’acceleratore con l’ace di Brunori 1-3 e il primo tempo di Pierini 4-7, il muro di Santi crea un grande divario 6-13, ampliato dal primo tempo out di un’altra ex Aicha Amara 8-16. La fast a rete di Pierini avvicina Ellera 14-20 ma la stessa Pierini si riscatta piazzando l’ace del 14-22. L’errore in attacco di Nanni consegnano il set e i tre punti alla Samer 16-25.

Si chiude così il girone di andata che vede le marscianesi seconde in classifica a 3 punti dalla capolista Chiusi. Ora due settimane di pausa dalle gare per il campionato di serie C che permetteranno alle ragazze di Sperandio e Simeoni di poter lavorare al meglio in palestra, tante buone cose viste in questa prima parte di stagione ma anche la consapevolezza di poter e dover fare di più. La prossima gara vedrà la Samer in trasferta a Trevi sabato 04-02.

ELLERA VOLLEY: VINDICE 11, SABATINI 8, NANNI 7, CIANETTI 5, NARCISO 4, BARBABELLA 3, ZUCCACCIA (L2), MONTACCI, AMARA, BIAGIOTTI N.E. BICINI (L1)