C femminile: Marsciano piega Gubbio (3-0)

511

Diciannovesima giornata di campionato e seconda partita consecutiva tra le mura del pala PippiTiberi per la Samer Marscianoguidata come di consueto dal duo Gian Paolo Sperandio/Marco Simeoni. Le biancobluospitano la Pallavolo Gubbio di coach Renzo Rogari.

Il primo set parte in equilibrio con il primo tempo della centrale di casa Sara Pierini per il 4-4 e l’attacco in parallela di Agnese Carboni 8-8, la formazione marscianese mette la freccia con l’attacco di Giorgia Ambroglini 9-8 e prende il largo con l’errore in attacco di Costanza Mariucci 11-8 che costringe Rogari a spendere il primo time out. Riparte la Samer e allarga il gap ancora con Ambroglini incisiva con due punti consecutivi in attacco 15-8 e 16-8. Gubbio prova a farsi vedere con l’ace di Beatrice Bianconi 18-9 ma Marsciano sembra inarrestabile e Pierini non perdona due volte con i primi tempi che valgono il 22-10 e il 23-10, Bianconi è l’ultima a mollare per Gubbio con l’attacco del 23-11 ma il primo set scivola via proprio con un attacco a rete della stessa schiacciatrice rossoblu 25-12.

Il secondo set vede l’esordio in campo per la Samer della forte schiacciatrice Veronica Carboni che torna a calcare il parquet del palaPippiTiberi dopo quasi 10 anni dall’ultima volta, tante emozioni per lei con il pubblico di casa che l’accoglie calorosamente. Il game inizia con protagonista Veronica Santi e Carboni A. la centrale tuderte si fa vedere con il primo punto del set con una fast 1-0 e il muro del 3-0, l’opposto invece timbra in attacco i punti del 2-0 e 4-0. Dopo due errori della Samer ancora Santi prende per mano la squadra e piazza due primi tempi consecutivi per il 5-2 e 6-2 (punto propiziato da una magia di capitan Flavia Volpi in palleggio), Gubbio si rifà sotto con l’attacco di Elena Bellucci 6-5 ma Carboni V. trova l’attacco vincente del 7-5, si viaggia a distanza ravvicinata con due primi tempi uno per le ospiti di Elisa Mosconi 7-6 e uno per la Samer di Caterina Capponi 8-6. Le ragazze di Rogari spingono e impattano con la slash di Costanza Mariucci per l’8 pari e addirittura sorpassano con l’ace di Bianconi 8-9, ancora un capovolgimento di fronte con l’attacco a rete di Bellucci 9-9 e il punto di secondo tocco di Volpi 10-9. Marsciano allunga con l’ace di Santi 12-9 e l’attacco di Benedetta Fabi 15-9. Samer sul velluto con l’attacco di Carboni A. 18-12. Gubbio prova a reagire con la slash di Lara Trinei 18-13. Le padrone di casa però mantengono a distanza le eugubine con la slash di Santi 20-14. Mosconi suona la carica per Gubbio e trova due punti importanti in primo tempo 21-16 e 22-18. Marsciano sembra avviarsi verso la conclusione del set con l’attacco di Maddalena Toniaccini 24-19 ma il primo tempo di Trinei 24-20 e l’ace di Giulia Berettoni24-21 provano ad impensierire la Samer. Ci pensa ancora Santi in primo tempo a spegnere le velleità rossoblu con il primo tempo del definitivo 25-21 (per lei 6 punti nel parziale) che porta la Samer sul 2-0.

Il terzo set parte con Pierini devastante con due punti consecutivi in primo tempo 1-1 e 2-1, Anna Brunori trova una diagonale importante per il 5-2, le distanze rimangono invariate con l’attacco di Carboni V. 9-6 e il primo tempo di Pierini 10-7. Brunori trova il punto a muro del 13-9. Marsciano macina gioco con l’attacco di Toniaccini per il 17-12 che costringe Gubbio al time out. Carboni V. piazza due punti consecutivi per il 20-14 e 21-14. La Samer viaggia spedita verso la vittoria con la slash di Pierini 24-15 ma un black outdelle