La School Volley Bastia si aggiudica il derby contro Gubbio

881
????????????????????????????????????

Bella vittoria della School Volley Bastia che si aggiudica il primo derby stagionale contro la New Fonti Fr.lli Mori Gubbio con un netto 3-0.  Un match acceso e vivace con Bastia che ha messo in campo grinta e voglia  di vincere, quella sana rabbia agonistica che serve per portare a casa  anche le partite più difficili. La grande serata del Pala Giontella è stata arricchita da una cornice  di pubblico molto partecipe che non ha mai fatto mancare i suo sostengo  alle biancazzurre che, ad inizio partita, hanno ricevuto il saluto di Giacomo Sintini che con la sua associazione è sponsor etico della  squadra. Ad inizio gara è stato anche osservato un minuto di silenzio in  ricordo delle vittime delle stragi di Parigi della scorsa notte. Buon inizio di partita per la School Volley che galvanizzata dalle difese di Marcacci si porta in vantaggio (4-2) ma Gubbio è non molla e va  in vantaggio al primo time out 7-8 con un mani fuori. Break di Bastia  con Meniconi che mura e schiaccia 11-9, la partita è viva e le squadre fanno buona guardia in difesa, al secondo time out è la School che si fa  avanti (16-15) con un attacco di Cruciani. Nel finale capitan Tosti  suona la carica schiacciando sopra il muro avversario ma è ancora Cruciani, con un attacco di rapina, a chiudere il set 25-22. La School Volley torna in campo per il secondo set con lo stesso  spirito battagliero e anche le ospiti dimostrano la stessa caparbietà  del primo set. Gubbio è in vantaggio al primo time out e il muro di  Cerbella porta la New Font al +2 (7-9) e mantiene il vantaggio fino  all’aggancio di Cruciani sul 11-11. Da questo momento l’andamento del  set è in completo equilibrio con le due squadre che regalano giocate e  scambi al cardiopalmo: Meniconi è brava a giocare sulle mani esterne del  muro per il punto del nuovo vantaggio Bastia 16-15. L’errore di  Verdacchi (18-16) offre alla School lo spunto per allungare. Anche Uccellani mette i suoi sigilli sul set e Bastia al set point, Ragnacci nulla il primo (24-21) ma è un errore in attacco di Ciccolini che porta la School Volley Bastia sul 2-0. Bastia inizia il terzo set in rimonta e l’ace di Uccellani (4-4) è il  momento della svolta, infatti, con l’opposto al servizio, le padrone di  casa costruiscono un lungo break 7-4, altro ace di Cruciani e la School  allunga 11-7. Sostenute dal caloroso pubblico del Pala Giontella, le  biancoazzurre continuano ad incrementare il vantaggio con determinazione e prestando molta attenzione in difesa,  con un pallonetto di  Alessandretti raggiungono per prime il time out tecnico (16-9). Con  Venturi al servizio Gubbio recupera fino al 16-15 complice un momento di  scarsa lucidità nel campo della School, la partita si fa accesa e la New  Font pareggia il contro sul 18-18 ma due punti di Cruciani – attacco e  muro – riportano avanti la School (20-18). Sul finale le ragazze di Sperandio restano aggrappate al vantaggio e il muro di Meniconi fa il  23-21, ma Gubbio non demorde e annulla due set point allungando la partita fino ai vantaggi: vince la School Volley Bastia 26-24 con un errore delle avversarie in attacco.

SCHOOL VOLLEY BASTIA – NEW FONT FR.LLI MORI GUBBIO 3-0 (25-22, 25-21, 26-24)
SCHOOL VOLLEY BASTIA: Marcacci 1, Uccellani 8, Meniconi 10, Tosti 14,  Cruciani 10, Alessandretti 6, Rocchi (L) NE. Belli, Ceccarelli, Gallina,  Mancinelli (L2), Nana, Grimaldi, Patrignani. All. Sperandio, vice Raspa
NEW FONT FR.LLI MORI GUBBIO: Ragnacci 8, Cerbella 5, Venturi 9,  Verdacchi 15, Ciccolini 9, Gemma 3, Passeri NE Morelli, Ianni, Rossi,  Pallucca, Nini, Sannipoli  All. Berrettoni. vice Guerrini
Arbitri: Arcangeli Carosi Alessandro, Santucci Chiara
CIFRE – BASTIA:  6 bs, 5 ace, 75% ric. pos,  7 muri, e. 22 – GUBBIO:  7 bs, 6 ace, 64% ric. pos, 6 muri, e. 25