C femminile: Marsciano piega Pallavolo Perugia

497

Terzultima giornata di regular season per la Samer Marsciano e penultima partita in casa per le ragazze guidate da Gian Paolo Sperandio e Marco Simeoni, a far visita alla compagine biancoblu sono le giovani della EGS Pallavolo Perugia di coach Luca Ziino.

Pronti via e nel primo set è la Samer a condurre il gioco con due attacchi chirurgici di Veronica Carboni 2-0, le padrone di casa viaggiano spedite con la parallela di Agnese Carboni 7-2 e il tocco di seconda di capitan Flavia Volpi 10-4. Ancora Marsciano aumenta la pressione con Elisa Fagioli e Asia Perri che spazzolano la seconda linea e conSara Pieriniche è spietata con la sette che vale il 16-5. Le centrali marscianesi sono letteralmente scatenate,Caterina Capponi piazza due ace, quello del 18-5 e del 23-5, in mezzo ancora Pierini sentenzia in fast 19-5 e con la sette del 20-5. Chiude il set l’attacco out per le ospiti di Valentina Torrisi 25-5.

Secondo set che parte in equilibrio, agli attacchi di una propositiva Carboni V. 2-0, 3-2 e 4-3 risponde l’ace di Torrisi 4-5 ma la Samer non ci sta e ribalta con l’attacco in diagonale di Maddalena Toniaccini 6-5, le due squadre viaggiano vicine, all’attacco di Giulia Tomassoli 8-7 per le ospiti, risponde Anna Brunoriper le biancoblu 9-7. Le ragazze di casa allungano con la battuta a rete di Francesca Stentella 12-8 ma Martina Alfonsi prova a mantenere in scia le biancorosse con il mani out che vale il 12-10. La squadra marscianese è però solida e concentrata con il muro di Pierini 15-10 che costringe Ziino al time out. La pausa non sortisce gli effetti sperati, Marsciano è un rullo compressore e colpisce con Toniaccini sugli scudi sia da posto 2 17-10 che da posto 4 18-11 e 19-11. Le ragazze di Sperandio e Simeoni sono in palla anche dai nove metri con l’ace di Giorgia Ambroglini 20-11 e anche il secondo set scivola via con la fast dell’ottima Capponi 25-14.

Il terzo set parte con la reazione d’orgoglio ospite con Torrisi protagonista a muro 0-1 e in attacco 0-3 ma Marsciano prima aggancia con l’ace di Capponi e poi ribalta con il muro di Pierini 4-3. La centrale tuderte è ancora protagonista con il primo tempo del 6-5 e il secondo tempo del 7-6. La Samer allunga con Toniaccini dai nove metri 11-7 e con Carboni V. in attacco 16-11. La EGS si fa vedere con il muro di Torrisi 14-11 a cui risponde subito Pierini con lo stesso fondamentale 15-11. Tanti errori da parte delle ospiti che incrementano il gap a favore della Samer con la pipe a rete di Tomassoli 20-13 seguito dall’ace dell’onnipresente Carboni V. 22-13. Letizia Brughini è l’ultima a mollare per Pallavolo Perugia trovando l’ace del 24-17 ma ci pensa Ambroglini a decretare la vittoria di game e partita per la Samer 25-17.

SAMER MARSCIANO VS EGS PALLAVOLO PERUGIA 3-0 (25-5; 25-14; 25-17)

SAMER MARSCIANO: CARBONI V. 12, PIERINI 10, TONIACCINI 7, CAPPONI 5, AMBROGLINI 4, BRUNORI 4, CARBONI A. 2, VOLPI 2, FAGIOLI (L1), PERRI (L2), SCANU, MARTINOLI N.E. FABI, SANTI