La School Volley Bastia vince e si riporta a ridosso della capolista

832

La School Volley Bastia espugna il Pala Fontescodella di Macerata, infliggendo una vittoria per 1-3 alla Roana CBF HR. Di fronte ad un buona rappresentanza di pubblico amico, le giocatrici di coach Sperandio  sono riuscite a trarre il massimo vantaggio dalla trasferta portando a  casa tre punti importantissimi per la classifica, infatti, ora le biancoazzurre sono terze (13 punti) a soli tre punti dalla capolista Moie. Il secondo successo consecutivo tiene alto il morale in casa School: quella di Macerata è stata una prestazione in crescendo, con le ragazze capaci di compattarsi e sgretolare di conseguenza il gioco avversario facendo leva sulle certezze che si costruiscono di settimana in settimana in palestra. I numeri su cui potranno ragione Sperandio e Raspa raccontano di una squadra brava nel contenere gli errori, attenta in ricezione con Rocchi maestra della seconda linea, e sempre più efficace in attacco, Cruciani è stata la miglior realizzatrice della serata con 20 punti personali e nessun errore. Inizio in salita per Bastia che perde il primo set lasciando giocare le avversarie sul velluto, appena dieci punti in casella contro le padrone di casa che hanno fatto condotto in assolo il set complici gli errori in ricezione e attacco della School. Completo rovesciamo di fronte nel secondo parziale quando Bastia ha ritrovato la giusta concentrazione e trascinate da Cristina Cruciani, 9 punti nel set con 6 attacchi e 3 muri, sono riuscite a ribaltare la situazione a loro favore, imponendosi con un netto 15-25 frutto di un ritrovato gioco in attacco e ben 4 muri punto.  La cronaca del secondo set racconta di due squadre che sono rimaste appaiate per i primi scambi poi sul 9-13 il muro di Cruciani ha lanciato la School verso la vittoria del parziale, ed è stato ancora un muro della centrale a fissare il risultato sul 1-1. Nella terza frazione è stata battaglia vera anche e Bastia è stata determinata nel tenere le marchigiane a distanza di sicurezza per tutto il set. Avanti fin dal primo time out tecnico (3-8) le biancoazzurre hanno tenuto botta contro i tentativi di rimonta della padrone di casa; Roana ha iniziato ad essere fallosa in attacco consentendo alla School di allungare (10-16) al secondo intervallo tecnico e poi di proseguire senza intoppi contando sull’efficacia offensiva di Meniconi che ha firmato il 15-20. Veemente reazione di Roana che tenta l’aggancio sul  20-22 ma il time out di Sperandio è stato provvidenziale per fermare la rimonta, al rientro in campo Bastia ha serrato i ranghi e un mani fuori  di Tosti ha siglato il 20-25.  Avvio deciso anche nel terzo parziale, il muro di Marcacci segna il  primo break 3-6 e poi ancora Alessandretti e Uccellani hanno confezionato un  ulteriore vantaggio (7-10); una Cruciani incontenibile in attacco fa il  resto ben supportata negli altri reparti da Meniconi e Uccellani, ed è  proprio un mani fuori dell’opposto della School Volley che regala l’urlo  per la vittoria 17-25.

ROANA MACERATA – SCHOOL VOLLEY BASTIA 1-3  (25-10, 15-25, 20-25, 17-25)
ROANA MACERATA: Lombardi 15, Recine 11, Foglia 6, Ermellini 6, Peretti  6, Giorigi 12, Creti (L), Barbero 9 NE Salvatori, Martusciello,
Ranzuglia, Micheletti (L2) All. Giganti, vice Santoni

SCHOOL VOLLEY BASTIA: Marcacci 5, Uccellani 11, Meniconi 7, Tosti 11,  Cruciani 20, Alessandretti 9, Rocchi (L) Belli, Ceccarelli, Gallina NE  Mancinelli (L2), Nana, Grimaldi, Patrignani. All. Sperandio, vice Raspa

Arbitri: Girolametti, Perotti
MACERATA:  4 bs, 9 ace, 80% ric. pos, 8 muri, e. 21
BASTIA: 2 bs, 4 ace, 67% ric. pos,  8 muri, e. 15