Il punto sulla B femminile: non sarà un Natale felice per tutte

806

Il punto sulla B femminile: non sarà un Natale felice per tutte. Solo due vittorie in cinque gare ed in alcuni casi sono sconfitte pesanti per gli obiettivi di inizio stagione

Una decima giornata di campionato, l’ultima prima della sosta per le festività, che non ha regalato a tutte le formazioni umbre un sereno Natale. In B1 vince solo la Lucky Wind Trevi che batte al PalaGallinella per 3-1 (26-24 25-19 24-26 25-21) la VideoMusic FGL Castelfranco di Sotto. Una gara non facile, ma il girone si sta rivelando equilibrato, l’importante è che le aspirazioni di playoff delle ragazze di Sperandio continuino ad essere confortate dalla classifica. Trevi è ora quarta, il periodo no sembra essere alle spalle.

La Piccini Paolo San Giustino perde in malo modo per 3-0 (25-16 25-17 25-14) sul campo della Emilbronzo Montale Rangone. E’ la quarta sconfitta nelle prime dieci gare di campionato, un passo che sicuramente non può portare la squadra di Gobbini oltre un tranquillo campionato di centro classifica. Ed infine la sconfitta della 3m Pallavolo Perugia in casa della capolista Roana CBF Helvia Recina per 3-1 (18-25 25-13 25-15 25-11). Netta la differenza dei valori in campo e degli obiettivi completamente opposti. Per le perugine rimane il +1 sulla zona retrocessione.

In B2 femminile la Faroplast School Volley Perugia compie un’impresa a Roma ospite della Polisportiva Roma 7 Volley. Non solo per la differenza di classifica delle due squadra, la squadra di Farinelli si presenta all’appuntamento in piena emergenza con la sedicenne Bernini che prende il posto della infortunata Ceccarelli. Il risultato finale di 1-3 (16-25 22-25 25-10 24-26) consente loro di uscire dalla zona retrocessione. Zona in cui, invece, piomba la Sorbi Gioielli Ponte Felcino alla sua quarta sconfitta di fila. Il parquet del CVA è espugnato dalla Massimi Ecosoluzioni Ladispoli per 1-3 (19-25 25-22 16-25 18-25).

I campionati nazionali di serie B osservano la sosta natalizia e riprendono il 5 gennaio 2019. La redazione di VolleyUmbria.it augura a tutti i suoi lettori Buon Natale.