Fortebraccio supera Ponte Vallecceppi e vola sola in vetta

1183

La Fortebraccio Perugia continua la sua marcia nel campionato di prima divisione femminile centrando la terza vittoria consecutiva fra le mura amiche della palestra IPSIA sulla OMG Ponte Valleceppi. Nel primo set la Fortebraccio con una buona partenza riesce a conquistare un vantaggio netto (15-11) ma senza un apparente motivo si spenge lentamente perdendo il filo del gioco commettendo ben 10 errori e determinando così il sorpasso delle avversarie. Alla ripresa le ragazze biancorosse, con l’inserimento di Valentina Tosti, riescono a serrare le fila e seguendo le indicazioni tattiche prendono coraggio e fiducia nelle proprie possibilità. Con questo nuovo spirito miscelato ad una battuta aggressiva e una nuova efficacia nei colpi di attacco; la Fortebraccio abbassa il numero degli errori e in breve tempo, approfittando del nervosismo che nasce fra le file del Ponte Valleceppi, si porta in vantaggio vincendo meritatamente secondo e terzo set. Nel quarto set la Fortebraccio con una partenza a razzo crea un break incolmabile per le avversarie e con due attacchi dell’esperta Tosti conquista i tre punti fra l’entusiasmo del pubblico accorso ad assistere alla partita. Da notare l’ottima prestazione della laterale Ludovica Pellicani che riesce a centrare la bellezza di 12 punti e ad essere autrice di una prova di tutto rispetto nei fondamentali di seconda linea ben supportata in questo dalla compagna di reparto Giulia Poggianti.

Abbiamo giocato una buona gara – racconta il tecnico Marco Cimaroli – conquistando tre punti veramente meritati alla fine. Le ragazze stanno crescendo e si stanno integrando e conoscendo sempre più e questo mi fa ben sperare per il prosieguo della stagione, anche se dobbiamo ancora lavorare molto sia sulla tecnica che sull’aspetto caratteriale che spesso ci permette di fare la differenza a questi livelli.

Fortebraccio Perugia – OMG Galletti Ponte Valleceppi: 3-1 (18-25, 25-23, 25-19, 25-15)