Primo centro in campionato per la Intervolley Foligno

1115

Arriva la prima vittoria nel campionato di serie B per l’Integra ConadTantucci Inter Volley Foligno, a farne le spese è la Dolciaria Rovelli Morciano.  Eccellente prova per i ragazzi del presidente Piumi sul campo di una compagine che dovrà lottare fino alla fine per la permanenza in B con CLT Terni e Montorio (guarda caso prossimi avversari dei falchetti). Al fischio d’inizio sul parquet del Palasport “Pedriali” i bianco azzurri folignati si presentano con capitan Piumi al palleggio e Corso opposto, schiacciatori Laudicina e Cascio, centrali Longo e Noveski, libero Grillo. I padroni di casa con Costanzi al palleggio in diagonale con Arasomwan, schiacciatori Andreatta e Mei, centrali Vanucci e capitan Caselli, libero Ferraro. Al primo time out obbligatorio vantaggio dei padroni di casa cheallungano poi sul 12-9. I folignati riducono fino a portarsi in vantaggio (19-21) lavorando bene a muro. Ultimo colpo di reni degli ospiti che chiudono il parziale. Equilibrio permane nel secondo set, con i folignati ancora positivi a muro ed al servizio con l’ingresso di Stamegna e Vindice al servizio, ma il finale è testa a testa e la spuntano, ancora una volta, gli ospiti. A questo punto coach Zanchi cambia radicalmente tattica e, complice anche un calo di attenzione dei bianco azzurri, conquista i due set successivi che vedono anche l’ingresso di Mele al palleggio nel finale del quarto. Nel tie-break Stamegna in campo da inizio set ed i folignati girano al cambio campo in vantaggio 7-8 ed incrementano fino ad 8-11. Ancora un testa a testa con i padroni di casa che riagganciano (12-13), Scappaticcio ferma il gioco per trenta secondi ed alla ripresa Foligno infila il breakdecisivo. Grande gioia in campo e buone sensazioni per la prestazione offerta in questo periodo di grande attenzione per le finali dei campionati di categoria.
DOLCIARIA ROVELLI MORCIANO – INTEGRA CONADTANTUCCI FOLIGNO 2 – 3 (21-25 25-27 25-17 25-14 13-15)
MORCIANO: Segoni 6, Maggioli 1, Costanzi 2, Arasomwan 15, Mei 15, Andreatta 17, Caselli 8, Vanucci 3, Sacco, Ferraro (L). N.E: Gramellini. I All: Zanchi II All: Passa monti
FOLIGNO: Cascio 24, Corso 11, Laudicina 9, Longo 6, Noveski 5, Piumi 3, Stamegna 3, Mele 1, Vindice, Grillo (L). All: A. Scappaticcio
ARBITRI: Barabini e Pilati di Rovigo