Bastia passa ad Ellera e consolida la sesta piazza

1068

Continua il periodo positivo della Consauto School Volley Bastia che torna vittoriosa da Ellera. Determinante è sempre Lisiena Volaj con i suoi 21 punti accanto ai 15 punti di Leonelli e ai 13 di Codignoni. Dall’altra parte della rete due “terribili” ex come Beatrice Bianconi ed Erika Sfascia, che realizzano insieme 33 punti (rispettivamente 14 e 19) e tentano di rovinare la festa a Mancinelli e compagne. Continua, dunque, il cammino della Consauto con la quarta vittoria consecutiva e terza di fila al tie-break. Sesta piazza confermata a -6 da Chiusi, quinta, e +5 su Perugia, settima.

Scintille già nel primo set, Ellera prende subito 3 punti di vantaggio con Monti e Sfascia che provano ad imporsi (8-5). Tiene botta il sestetto di casa (16-13), ma quando sembra ormai poter portare dalla propria parte l’esito del parziale, arriva la reazione di Volaj & co., che ribaltano il risultato (19-21) e si aggiudicano il primo set (23-25).
Stesso canovaccio anche alla ripresa del gioco, Ellera guida il secondo set, mantenendo sempre 2-3 punti di vantaggio sulle atlete del tandem Gobbini-Dionigi. Questa volta Bianconi e le sue compagne riescono a resistere e a schiacciare a terra il pallone del 25-20, che rimette in pari l’incontro. E’ una altalena di emozioni che trova la propria spannung nel terzo set, quando la Consauto riesce finalmente a carburare già dai primi palloni e conquista un vantaggio (5-8) che cresce col passare del tempo. Al secondo tecnico è +5 per la School Volley, e così fino al 16-21 dove le ragazze di Bastia iniziano ad accarezzare ormai il pensiero dell’1-2; arriva invece un black-out ed Ellera rientra nel set e si aggiudica un finale davvero da fuochi d’artificio.
Non ci sta però coach Gobbini che revitalizza le sue ragazze, al rientro in campo sono più grintose e concentrate e tengono a distanza di sicurezza il sestetto di casa, rimandando il verdetto al quinto set. Inizia a farsi sentire allora anche la stanchezza, in un bellissimo incontro che durerà più di 2 ore e 30 minuti. Ma la voglia di vincere supera ogni emozione negativa, e la Consauto riesce a mettere il piede avanti subito con un paio di punti in più rispetto alle avversarie.Nella parte centrale del quinto set mette la freccia Volaj, che porta le compagne sul +6 (4-10), ma non è ancora finita, perchè Ellera con gli ultimi sforzi prova a rientrare e accorcia le distanze. Ma è troppo tardi, e la Consauto si regala altri 2 punti con il 10-15 finale.

ELLERA SM VOLLEY – CONSAUTO SCHOOL VOLLEY BASTIA = 2-3 (23-25; 25-20; 28-26; 18-25; 10-15)

ELLERA: Onofri 2, Bianconi 14, Caserta 6, Natalizi 5, Sacco 5, Nanni, Sfascia 19, Verini (L), Zampini 1, Monti 15. N.e.: Macioni (L2), Scorcini. All.: Tomas Ciofetta

BASTIA: Codignoni 13, Leonelli 15, Buzzavi 4, Crisanti 6, Tabai 5, Volaj 21, Mancinelli (L), Grimaldi 1, Lomurno. N.e.: Cei, Ficola. All.: Gobbini Marco e Dionigi Alberto.