Arriva la terza sconfitta consecutiva per la Gherardi Città di Castello

802

Una Paoloni  Appignano in palla supera al Pala Andrea Joan al tie-break la Gherardi Cartoedit Città di Castello. Arriva, quindi, la terza sconfitta consecutiva al termine di una partita lunghissima,  poco meno di tre ore, che i giovani marchigiani hanno meritato di vincere con gli atleti Cantagalli,  20 punti per  lui, De Sivestre, 19, e Recine, 14, sugli scudi, nonostante il tentativo di rimonta  attuato nel finale del quarto set  vinto poi dai biancorossi ed un quinto set dall’esito incerto fino alla fine  che poteva anche chiudersi con la vittoria dei tifernati. La spinta di Conti, il migliore dei suoi, non e’ bastata a sopperire ad una serata molto difficile in ricezione e con gli attaccanti con le polveri bagnate; per i ragazzi ospiti allenati da  Rosichini un bel vantaggio per poter portare a casa la vittoria. La Gherardi Cartoedit ha avuto un approccio molle alla gara ed ha permesso subito ai marchigiani di trovare fiducia con un primo set giocato al limite della perfezione mentre per la formazione biancorossa la partenza è stata da incubo; la risposta dei ragazzi di Sideri e Menghi arriva nel secondo parziale e dopo un 11/11, con ottimi servizi, bene Benedetti, e ottimi muri, 8 nel set, bene  Cerquetti, si conquista la parità per 25/15. Nel terzo set incredibilmente Macerata  prende subito il largo, 4/8 prima e poi 10/16 che creano un gap irrecuperabile per una conclusione di frazione per 18/25 con Cantagalli e De Silvestre con 6 punti ciascuno, imprendibili. Nel quarto set entra in campo Cappelletti per Bongiorno e Benedetti si porta nel ruolo di opposto; i ragazzi del presidente Caselli si portano  in vantaggio, piano piano l’Appignano ricuce sul 15/16 ed allunga poi sul 18/21; tocca ad un ispirato Conti ricucire prima sul 21/21 e poi ancora su 21/23 e regalare il 25/23 della parità. Il tie-brek è un’altalenarsi di risultati, si va avanti a  strappi, 2/0 diventa 6/8 poi 6/10; Sideri scuote i suoi, un buon servizio di Cappelletti accorcia  sul 9/10 ma Cantagalli martella forte e riporta il risultato sul 12/14. Un errore al servizio ed un muro di Stoppelli permettono di impattare sul 14/14 dopo uno scambio lungo ed incredibile, incredibile come lo scambio finale, che dopo quattro ottimi recuperi su giocate dei tifernati, gli ospiti della Paoloni Appignano mettono a terra la palla della vittoria. Una striscia negativa che deve essere assolutamente interrotta a partire già dalla prossima gara, molto difficile, in trasferta domenica 10 Aprile 2016 alle ore 18.00 ad Offida di Ascoli Piceno.

Gherardi Città di Castello – Paoloni Appignano: 2-3 (19/25, 25/15, 18/25, 25/23, 14/16)

GHERARDI CARTOEDIT : Cerquetti 5, Bongiorno 5, Benedetti 19, Conti 18, Marino 12, Stoppelli 13, Lensi (L) , Marconi, Cappelletti 4, Zampetti, Santi, Giglio.  All. Enzo Sideri -Ass.  Michele  Menghi

PAOLONI APPIGNANO :  Cantagalli 20, Cordano 2, Di Silvestre 19, Larizza 12,  Molinari 8,Recine 14, Spernanzoni (L),Baldari, Gasparroni, Palazzesi,  All. Rosichini

Arbitri :  1°  Censi Marco   2° Antonini Marco