Volley Umbertide non dà scampo a Ponte Valleceppi

1278

Volley Umbertide non dà scampo a Ponte Valleceppi nell’anticipo della nona giornata di campionato. Zona playoff a portata delle ragazze di Violini

Sulla carta si presentava come una partita alla portata del Volley Umbertide, non tanto per la classifica, ma per il gioco espresso nelle ultime partite dalle padrone di casa. Un gioco di buona qualità, al netto di distrazioni e meriti dell’avversario di turno, .

Contro Ponte Valleceppi, la squadra di Gabriele Violini è scesa in campo molto concentrata e non ha lasciato nulla al caso. Il primo set finisce con un netto 25 a 10 a favore delle padrone di casa, con errori assolutamente trascurabili in tutti i fondamentali.

Nel secondo parziale c’è una risposta delle ospiti, che tuttavia è un fuoco fatuo. Alla ripresa del gioco, infatti, è soprattutto l’attacco delle umbertidesi a funzionare come un orologio. A metà secondo set, Violini fa entrare in campo in banda la tredicenne Cristina Ceccagnoli (che realizza il suo primo punto in campionato) ed Elisa Governatori (un punto anche per lei) e Cecilia Rometti al centro. C’è spazio anche per il secondo libero Agnese Girelli, che difende e riceve egregiamente quando chiamata in causa. Ampio anche il punteggio del secondo parziale a favore della squadra di casa.

Il terzo set è un po’ più equilibrato ed all’inizio è l’attacco di Ponte Valleceppi a far girare meglio le ospiti. Si va punto a punto fino a metà frazione, quando Umbertide rimette il piede sull’acceleratore e grazie alla sua prima linea si riporta a distanza di sicurezza.

L’attacco di casa ha funzionato egregiamente con l’ormai consolidata egregia distribuzione della regista Martina Ubaldi. Degna di nota la prestazione della centrale Erica Biccheri, che in una partita di tre set ha realizzato 9 punti (tre ace).

I tabellini.

Volley Umbertide – ASD OMG Galletti Ponte Valleceppi 3 – 0 (25-10, 25-15, 25-20)

Umbertide: Ubaldi M. (C) 5, Ottaviani 11, Palazzetti 6, Ercolani 13, Biccheri 9, Tellini 3, Bianchini 1, Governatori 1, Ceccagnoli 1, Rometti, Giuletti A. (L1), Girelli A. (L2). All.: Gabriele Violini.

Ponte Valleceppi: Petrini (C), Andreaucci, Biscarini, Billeri, Calisti, Cancellotti, Cristofani, Palazzoni, Petrini, Torrisi. All.: M. Pauselli.

Arbitro: Roberto Guerra