Volley femminile: il punto sulla serie B

966

Penultimo turno di campionato in serie B1 femminile ed alcuni verdetti per le squadre umbre sono ancora da stabilire. Continua la corsa a due per il terzo posto che vale l’ammissione ai playoff ed è ancora uno il punto di distacco tra Gecom Perugia e Zambelli Orvieto. Entrambe hanno vinto nel turno casalingo rispettivamente contro la Re-Hash di Pagliare del Tronto (3-1) e Todi Volley (3-0). Le tuderte nonostante la sconfitta viaggiano a centro classifica così come la Top Quality San Giustino che in trasferta a Rieti fatica a battere il fanalino di coda Fortitudo. Deve rimontare due set per avere la meglio al tie-break, un risultato finale che rispecchia l’andamento del campionato per le altotiberine, squadra dalle grandi potenzialità. Perde contro la capolista Volley Pesato la Lucky Wind Trevi per 3-0, alle trevane servirà necessariamente una vittoria nell’ultima giornata per evitare la retrocessione.

Nel girone F di serie B2 femminile la New Font Mori Gubbio sconfigge per 3-0 sul parquet amico la Gada Group Pescara 3 ed acquisisce la permanenza nella categoria nazionale ad una giornata dalla fine. Non va bene invece, nel girone E, alla Floreale Perugia che da pronostico perde per 3-0 in casa della capolista Acqua Bolgheri Cecina e si fa scavalcare in classifica dalla diretta concorrente alla salvezza Fiorentina Rinascita. Sabato prossimo ultimo turno di campionato ed alle perugine necessita una vittoria per sperare di rimanere in B2. Se la Ecomet Marsciano saluta mestamente il proprio pubblico perdendo in casa per 3-0 contro Progetto Aba Riotorto, va meglio alla CrediUmbria Ternana che vince il confronto diretto a Firenze contro la Maxitalia Service distanziandola in classifica e conservando la terza posizione, l’ultima utile per i playoff. Quindi bisogna attendere l’ultimo turno per sbrogliare alcune matasse sia in B1 che in B2 femminile.