Under 18: Trevi conquista la finale regionale

653

La Sava Energia Trevi batte con merito Pallavolo Perugia Rubino e vola alla finale del Girone Gold ribaltando il 3 a 2 dell’andata. La vittoria nella finale del girone Gold, porta a giocarsi la finale regionale Under 18, contro la vincente del girone Silver.
E’ stata la migliore Sava Energia per intensità, grinta e determinazione, quella che si è vista al palaGalinella nel pomeriggio di ieri, martedì.
I parziali a 22, 24 e 14 raccontano di una bella partita giocata ad alta intensità per almeno due set su tre, tra due squadre che non si sono mai risparmiate.
Tutte le ragazze che sono entrate in campo hanno dato il loro apporto importante e, tutte insieme, hanno fatto blocco per “vendicarsi” della partita dell’andata per giocarsi la finale. A guidare questo splendido gruppo di ragazze c’è un condottiero, Mister Gian Paolo Sperandio, che, come un vero comandante, si fa sentire soprattutto nei momenti importanti. Rimarranno impressi per lungo tempo gli “urlacci” che si sono sentiti verso la metà del secondo set, quando la sua squadra appena recuperati 4 punti alle avversarie, ne regala uno per un evitabile fallo di formazione. Ebbene, quelle urla sono state il segnale per portare a meta il set e la partita.

Parte forte la Sava Energia che con 6 punti di fila si porta sul 12 a 6 a suo favore, mandando un segnale importante alle avversarie. Le ospiti, iniziano a macinare gioco e, sfruttando un attacco out di Pizzi, si riportano sotto (13-12). Time out di Mister Sperandio che produce gli effetti desiderati, facendo riportare avanti la propria squadra di tre lunghezze (15-12), che diventano 4 con un attacco out di Perugia (18-14). Il divario diventa incolmabile per le avversarie che, cedono il parziale per 25 a 22.
Nel secondo set, l’inizio è all’insegna dell’equilibrio: i punti seguono le battute e si arriva così al 9 pari. Sfruttando 4 errori della squadra di casa e realizzando un attacco vincente, Perugia si porta avanti di 5 lunghezze (15 a 9). Il time out ordinato dalla panchina della Sava Energia dà una scossa alla squadra, che con un punto di Pioli si rifà sotto (14-12). Coach Paparelli ferma il gioco per parlare con le proprie ragazze, ma un punto di Rachele Pioli porta la contesa in parità (14 pari).
Sul 15 pari, Pioli va alla battuta, ma l’arbitro fischia fallo di formazione. E’ qui che il comandante Sperandio capisce che la truppa ha abbassato un attimo l’attenzione e, come detto all’inizio, con degli “urlacci” richiama alla concentrazione le proprie ragazze. Ciò porta la Sava Energia avanti di due punti (19- 17). Il time out delle ospiti questa volta provoca la scossa positiva che porta il risultato in parità (19- 19). Rush finale da cardiopalma: Perugia va avanti di due punti (22-20), ripresi subito da un attacco di Bosi (22 pari). Due attacchi vincenti porta a set point le perugine (24 a 22). Pioli prima, Eleuteri poi, riportano il punteggio in parità (24 pari). Un muro di Pioli e un attacco fuori, danno il set alla Sava Energia (26-24).
Nel terzo set, la Sava Energia vola sulle ali dell’entusiasmo, e sfruttando un calo delle avversarie, vola alla vittoria del set, della partita e alla qualificazione alla finale (25-13).
La Sava Energia Trevi, ora, attende la vincente dell’altra semifinale del girone Gold (Foligno- Bartoccini Peurgia) per contendersi la vittoria finale del girone Gold.
Perugia, invece, dopo questa sconfitta verrà inserito nel girone Silver: la vincente del girone Silver disputerà la finale regionale Under 18 contro la vincente del Girone Gold.

Sava Energia Trevi-Pallavolo Perugia Rubino 3-0 (25-22, 26-24, 25-14)
Sava Energia Trevi: Eleuteri 2, Proietti M., Pecelli 3, Ponellini (L2), Bosi 6, Pioli 21, Porcu, Ndulue 17, Proietti B., Toma 12, Galeotti, Coresi (L1), Pizzi 2. all. Gian Paolo Sperandio e Cristina Gargagli
Pallavolo Perugia Rubino: Di Matteo (L1), Mochetti, Cicchi, Tomassoli, Patasce, Marconi, Narducci, Tittarelli, Alfonsi, Cucina (L2). all. Luca Ziino e Sabrina Paparelli