Umbertide non sbaglia e mette in cascina punti importanti

624
Umbertide non sbaglia e mette in cascina punti importanti. Contro la School Volley arriva un meritato 3-1 per le ragazze di Rosi

Quello che tutti si aspettavano alla fine è arrivato. Una vittoria di sostanza era quello che cercava Umbertide nel campionato di D femminile. 3-1 dice il punteggio finale.

Nella partita disputata contro School Volley Perugia tra le mura amiche del PalaMorandi, c’è stato il vero e proprio sblocco, che al netto delle occasioni perse nel corso dell’incontro e di un alleggerimento dell’attenzione durante il terzo set, ha fatto sì che cominciassero ad emergere i veri valori della compagine.

CRONACA

Come nelle precedenti partite, in poco più di cinque minuti le padrone di casa vanno sul 9 a 2. Tutto funziona alla perfezione. Pochissimi errori in ogni situazione di gioco; a partire dalla ricezione, che tanto aveva sofferto nel corso dell’ultimo turno di campionato. L’attacco va e il muro consente ottime ricostruzioni con il collegamento della difesa. C’è spazio per più di un sorriso in campo e soprattutto per divertirsi e per far divertire il pubblico. Il parziale finisce con un significativo 25-13 a favore di Umbertide.

School Volley ce la mette tutta nel secondo set, che però, a parte lo sprint iniziale, sembra la fotocopia di quello precedente, con le umbertidesi che controllano e passano a condurre 2 a 0 nel conto dei set, aggiudicandosi la frazione con ampio margine (25-16).

Alla ripresa del gioco si va punto a punto. Le perugine spingono molto, sfruttando un lieve calo al servizio di Umbertide, che consente ottimi attacchi al centro. Coach Rosi, nonostante le avversarie abbiano messo il naso avanti, decide di cambiare la diagonale titolare. Seppur con qualche incertezza delle padrone di casa, il punteggio torna in parità (20 – 20). Rientra in campo la diagonale titolare e il finale del set è lottatissimo, con le ospiti che prevalgono (22 – 25) con la complicità di qualche disattenzione di troppo di Ubaldi e compagne.

Forse il set ceduto determina un piccolo contraccolpo, tanto che nel quarto parziale School Volley si mantiene a contatto, anzi sopravanzando sopra il break a metà frangente. A questo punto, però, le umbertidesi dimostrano di aver superato il blocco che le aveva frenate nelle partite precedenti. Tutte ci credono e con l’assestamento del muro, oltre che con una ricezione più precisa, riportano il punteggio in parità. E con piglio da squadra autorevole, assestano i colpi decisivi che lasceranno le avversarie a debita distanza, aggiudicandosi quindi il set (25-21) e il match.

VOLLEY UMBERTIDE – SCHOOL VOLLEY PERUGIA 3-1

SET: 25-13, 25-16, 22-25, 25-21