Trevi non sbaglia, 3-0 al Monterotondo

1045

Basta poco più di una ora alla Lucky Wind Granfruttato per regolare le avversarie dello Spes Monterotondo, incassano altri tre punti e continuano la corsa playoff. A fare la voce grossa in campo in questa penultima giornata della regular season è stata Alessandra Capezzali che con i suoi 24 punti ha letteralmente scardinato la difesa delle laziali che nulla hanno potuto di fronte ai suoi attacchi sia da prima che da seconda linea. Tardioli opta per la formazione titolare con Campana al palleggio in diagonale con Capezzali, Muzi e Favoriti al centro, Casareale e D’Ercole in banda, Ciancio nel ruolo di libero.

La cronaca. Primo set che si avvia con un momentaneo equilibrio, il Monterotondo rimane agganciato sino al primo tempo tecnico, 8-7, poi al rientro in campo le ragazze di Tardioli cambiano passo e allungano sulle laziali sino al 21-14. Il Monterotondo non riesce a trovare il gioco per impensierire le trevane che controllano difendendo e ricostruendo con estrema facilità, il set si chiude sul 25-15 dopo una serie di errori delle ospiti. Nel secondo parziale si vede una sola squadra in campo, al primo tempo tecnico le trevane sono in vantaggio 8-1. Il Monterotondo è inerme di fronte al gioco delle trevane che difendono praticamente tutto con Sara Ciancio attenta in difesa e con Muzi e Favoriti particolarmente accorte nella fase di muro, il set velocemente si conclude 25-11. Nel terzo set Tardioli prosegue con la formazione titolare, dopo un momentaneo iniziale equilibrio ad aprire uno strappo sul punteggio è Capezzali che con due attacchi consecutivi porta in vantaggio la Lucky Wind Granfruttato 8-6. Un lungo turno di battuta di Campana lascia sul posto le ragazze del Monterotondo che non riescono a trovare il cambio palla sino al 16-6. Le trevane calano leggermente la concentrazione e il Monterotondo trova un break vincente e si riavvicina 17-12. Tardioli manda in campo Pistocchi su D’Ercole. La Lucky Wind Granfruttato riprende il gioco e grazie agli attacchi di Favoriti e la solita Capezzali chiudono velocemente la pratica 25-18.

Lucky Wind Granfruttato Trevi – Spes Juventute Monterotondo 3-0 (25-15, 25-11, 25-18)

Trevi: Della Giovampaola, Favoriti 6, Monaci, Ciancio (L1), Capezzali 24, D’Ercole 6, Sabbatini, Pistocchi, Capponi Brunetti (L2), Campana 5, Casareale11, Muzi 10. all. Francesco Tardioli, 2° all. Damiano Di Titta.

Monterotondo: Boninsegni, Bucci, 3, Croci 1, Biselli 5, Ciani 4, Morici 2, Cozzani, Ricciardelli 6, Chiodi, Alimonti 6, Raffaelli (L), Ligi 2,. all. Di Stefano