Trevi si aggiudica lo scontro che vale il terzo posto

887

Trevi si aggiudica lo scontro che vale il terzo posto. Battuta Cesena e scavalcate in classifica proprio le romagnole

La Granfruttato Lucky Wind ritrova subito il sorriso e il terzo posto in classifica, grazie alla bella prestazione sfoggiata al Palarota contro Cesena. Le padrone di casa sono apparse determinate e convinte sin dai primi punti della partita. Gara dai tratti in chiaro scuro, con dei momenti di ottimo gioco alternati a momenti di difficoltà nella fase cambio palla. Comunque da sottolineare la reazione del secondo e terzo set quando il Cesena ha tentato di riaprire la partita. Con grinta e determinazione le trevane hanno ristabilito le distanze e condotto i set a loro favore.

La cronaca.

Il tecnico Tardioli schiera la formazione tipo con Gemma palleggiatrice, Capezzali opposto, Tiberi e Cruciani al centro, Catena e Ubertini schiacciatrici, Rumori libero. La gara inizia subito con un lunghissimo scambio concluso a favore del Cesena. Dopo un inizio favorevole alle ospiti (2-4) le ragazze di casa spingono sull’acceleratore e si portano in vantaggio grazie ad una incontenibile Michela Catena. Sul 12-9 l’allenatore cesenate prova con un cambio in banda che non sortisce gli effetti sperati. Ubertini con tre punti consecutivi incrementa il vantaggio (19-12). Il set, complici degli errori grossolani delle avversarie, capitola velocemente in favore della Granfruttato Lucky Wind.

Il secondo parziale riprende da dove era finito. Corinna Cruciani e Serena Ubertini macinano punti in attacco e da subito si portano in vantaggio. Un bel primo tempo di Tiberi sigla il 13 -7. Il tecnico Simoncelli opta anche questo set per il cambio in banda che però stavolta sortisce gli effetti sperati. Cesena con un lungo break di sette punti rimonta e sorpassa le padrone di casa 17-18.  Tardioli si gioca la carta Monaci al posto di Gemma in regia ma ad interrompere la serie ci pensa Catena con un potente attacco da posto due. La stessa Catena e Tiberi rispondono agli attacchi di Errichello. Proprio un ace di Martina Tiberi riporta le padrone di casa in vantaggio 25-24. Il set si conclude con un attacco fuori da parte del Cesena.

Terzo set che riprende con Francesco Tardioli che rimanda in campo Flavia Gemma e conferma la formazione tipo. Due ace di Capezzali trovano il primo decisivo allungo 7-2. Le cesenati però sfruttando un altro blackout delle locali in fase cambio palla si rifanno sotto e trovano il momentaneo pareggio su (12-12). Si gioca punto a punto fino a quando Catena, in grande spolvero, con un muro e due attacchi consecutivi apre il decisivo strappo sul set (23-18). A chiudere l’incontro è sempre Michela Catena che con una pipe sigla la vittoria.