Trevi restituisce il tie-break al San Vito

1284

Serviva solo una reazione, dopo la partita di sabato scorso a Spoleto, e le ragazze della Lucky Wind Granfruttato Trevi l’hanno trovata. Nel difficile campo del Brindisi San Vito le trevane hanno sfoderato quella grinta e quella cattiveria che serve per fare le grandi imprese, per ribaltare i risultati e per ritornare in corsa per la promozione in B1. Ci sono volute altre due ore mezzo di gioco per ristabilire la parità tra la Lucky Wind Granfruttato ed il Brindisi San Vito Volley, altri cinque set ma questa volta in favore delle umbre. Tardioli squalificato e costretto ad assistere dalla tribuna al match, schiera la formazione one delle ultime partite, con Campana in cabina di regia, Capezzali opposto, Muzi e Favoriti centrali, Casareale e D’Ercole in banda, Sara Ciancio nel ruolo di libero.

La cronaca. Il primo set inizia con le ragazze della Lucky Wind Granfruttato che non entrano per niente in partita e subiscono subito un break di 6 a 0, non riuscendo a trovare l’efficacia in attacco per il cambio palla, mentre le brindisine difendono bene e trovano facilmente il punto. Le ragazze del Brindisi murano e difendono tutto ed il set capitola velocemente 25 a 10. Secondo parziale che inizia in maniera decisamente diversa dal precedente, dopo un momentaneo iniziale equilibrio con Capezzali e Casareale che rispondo bene agli attacchi avversari, ci pensa Jessica Muzi con un muro a dare per la prima volta il vantaggio alla Lucky Wind Granfruttato (10-11). Al secondo tempo tecnico le trevane sono in vantaggio (13-16), grazie ad una fast di Favoriti, ma le padrone di casa non mollano e approfittando degli errori trevani si rifanno sotto sino al 21-22, ma due ottime difese permettono l’allungo decisivo con Capezzali che chiude il set.

Terzo set che riprende da dove la Lucky Wind Granfruttato aveva lasciato, con le trevane che spingono sin da subito lasciando le padrone di casa sull’1-5. Capezzali fa la voce grossa in attacco e Casarale con due ace consecutivi porta le trevane sull’8-13. In questo frangente è la squadra di casa a faticare, Ciancio è praticamente perfetta. Ma sul punteggio di 12-15 le ospiti staccano di nuovo la spina e una serie di errori grossolani in ricezione ed in attacco favoriscono il Brindisi San Vito Volley che con un break di 7 a 0 si riporta in vantaggio. Le padrone di casa, ormai rinvigorite murano e difendono ogni palla, l’ingresso di Irena Della Giovampaola in battuta al posto di Capezzali non sortisce i soliti effetti e con Della Rosa che fa la voce grossa sottorete le pugliesi controllano il gioco e chiudono il set. Il gioco riprende con il Brindisi San Vito Volley che tenta sin da subito la fuga e si porta sul momentaneo 3-1, ma la risposta delle ospiti stavolta c’è, un muro di Favaoriti dopo una lunga azione e due punti consecutivi di Casareale ristabiliscono la parità (5-5). Le brindisine non ci stanno e grazie alla loro attenta difesa trovano due palle break che danno loro un vantaggio di due punti, ma Casareale e compagne reagiscono e a quota 10 ristabiliscono la parità. Si gioca punto a punto con le due formazioni che non intendono cedere nemmeno uno scambio alle avversarie, lunghissime azioni mandano le due squadre al secondo tempo tecnico sul 15-16. Al rientro sono le trevane a mostrare maggiore determinazione, con il Brindisi che non trova il cambio palla, mentre Capezzali e Casareale sembrano infermabili in questo frangente. Una bellissima super di Jessica Muzi apre lo strappo decisivo del 17-21 ed il vantaggio viene conservato fino alla fine.

L’inizio della quinta frazione è decisamente a favore delle padrone di casa che grazie ad una serie di errori in attacco delle trevane si fa subito avanti 6-1. E’ Alessandra Capezzali a prendere in mano la situazione e con tre palloni consecutivi interrompe la corsa delle pugliesi e riduce lo svantaggio (6-4). Escono dal letargo e ritrovano la precisione in battuta e la concentrazione in difesa, al cambio campo le trevane sono in vantaggio (8-7). Un muro di Erika Campana aumenta il vantaggio a +4. Sarà un errore in battuta delle pugliesi a siglare il quindicesimo ed ultimo punto della partita e a rimandare tutto a gara 3 di sabato 20 maggio alle ore 18 a Spoleto.

San Vito Brindisi-Lucky Wind Granfruttato 2-3 (25-10, 21-25, 25-22, 21-25, 13-15)

San Vito dei Normanni: Di Viggiano 4, Della Rosa 12, Della Rocca (L), Romano 13, Carbone 7, Valente, Basciano 18, Labate 8, Amatori, Spinelli. All.: Capoziello Raffaele

Trevi: Della Giovampaola, Favoriti 11, Monaci, Ciancio (L1), Capezzali 26, D’Ercole 7, Pistocchi, Capponi Brunetti (L2), Campana 4, Casareale 19, Muzi 8, Sabbatini. All.: Damiano Di Titta.