Trevi knock-out, ma il sogno permane

1064

Non riesce stavolta la rimonta per la Lucky Wind Granfruttato Trevi che è costretta a cedere in casa ad una Fiamma Torrese presentatasi più determinata e compatta. Le napoletane, a parte nel primo parziale dove hanno commesso qualche errore in più e hanno subito la rimonta del Trevi, sono state padrone del campo conducendo la partita con un ritmo molto elevato e costringendo le padrone di casa ad inseguire e a commettere qualche sbavatura di troppo. Tardioli, al rientro dalla squalifica, schiera la formazione tipo, con Campana in regia, Capezzali opposto, Muzi e Favoriti al centro, D’Ercole e Casareale in banda, Sara Ciancio libero. La C.M.O. Fiamma Torrese parte subito forte, con Sollo e Lauro che con due attacchi consecutivi portano la propria squadra sul 3-5. Favoriti e Casareale si rimboccano le maniche e con un ace ed un attacco su palla rigiocata trovano il momentaneo vantaggio (9-8). La risposta del Fiamma Torrese non tarda ad arrivare e complici alcuni errori punto delle padrone di casa, ritrova il vantaggio (14-18). A sbloccare il gioco ci pensa Campana con un bel pallonetto sull’angolo lontano della zona 4. La squadra di casa si rifà sotto e Tardioli si gioca la carta Della Giovampaola in battuta che con un ace riporta in parità la propria squadra (19-19). Le campane subiscono il colpo, con muro di Muzi e una difesa di Ciancio le trevane scappano sul finale. Secondo set che inizia con la medesima formazione, dopo un iniziale equilibrio, le padrone di casa subiscono la pressione della Fiamma Torrese che con una ritrovata verve agonistica va al primo tempo tecnico in vantaggio per 4-8. Al rientro le ragazze della Lucky Wind Granfruttato tentano il recupero, con D’Ercole e Muzi che fermano due volte a muro le campane, 9-11, ma comunque la maggiore determinazione delle ospiti fa la differenza e mette in grande difficoltà le padrone di casa che non riescono a trovare il cambio palla come nel primo set. Una serie di errori in attacco e in ricezione spiana la strada alle avversarie fino al 11-19. Tardioli manda in campo Pistocchi per D’Ercole e Capponi Brunetti al posto di Ciancio, ma i cambi non sortiscono effetti, il set si chiude velocemente. Tardioli rimanda in campo il sestetto titolare, il set inizia in equilibrio con Casareale e D’Ercole rispondono agli attacchi del Fiamma Torrese, si gioca punto a punto e al primo tempo tecnico le ospiti sono in vantaggio 7-8. Le campane trovano un momentaneo vantaggio 11-14 grazie a Sollo e a qualche errore in ricezione delle padrone d casa, ma Capezzali da posto uno trova due ace consecutivi e al secondo time out il punteggio è di 16-15. Al rientro le avversarie si riportano subito in vantaggio, Tardioli gioca la carta Della Giovampaola che mette in difficoltà la ricezione avversaria e riporta la trevane di nuovo sotto 19 a 20. Ma le ragazze del Fiamma Torrese spingono sull’acceleratore ed interrompono la rimonta trevana. Il quarto set riprende in equilibrio con le due formazioni che giocano punto a punto, con le ospiti che riescono a rosicchiare un vantaggio di +2 grazie a delle ottime difese. Favoriti trascina le sue e con un muro prima e un bel primo tempo poi riesce a trovare a la parità ed il momentaneo vantaggio 14 a 13. Al secondo tempo tecnico locali avanti 16-14. Ma al rientro le ragazze del Fiamma Torrese ritrovano la carica agonistica che permette loro di ribaltare il punteggio, aggiudicarsi il match e la promozione in B1. Le padrone di casa subiscono il colpo e non ritrovano la lucidità per recuperare il set. Ora per la Lucky Wind Granfruttato Trevi, sfumata questa prima possibilità di promozione, dovrà disputare il terzo turno di questo complicato sistema di playoff e l’avversario sarà la perdente della serie tra il Volley Cave e il Sebilot Manfredonia, che mercoledì prossimo disputeranno gara 3.

Lucky Wind Granfruttaro – C.M.O. Fiamma Torrese  1-3 (25-21, 14-25, 22-25, 23-25)

Trevi: Della Giovampaola 1, Favoriti 11, Monaci, Ciancio (L1), Capezzali 17, Bozzi, D’Ercole 10, Sabbatini, Pistocchi, Campana 1, Capponi Brunetti (L2), Casareale 13, Muzi 11. All.: Francesco Tardioli.

Fiamma Torrese: De Siano, Tanzini 1, Cozzolino, Silo, Marinelli, Di Nicolo 3, Sollo 21, Lauro 20, Galerio 2, Perna, Maresca 17, D’Alessio (L1), Gaito (L2). All.: Adelaide Salerno