Trevi ferma l’invasione normanna del San Vito

1039

In un PalaRota vestito a festa la Lucky Wind Granfruttato Trevi offre una buonissima prestazione nella terza e decisiva gara contro Brindisi-San Vito e resta aggrappata al sogno B1. Nel giro di due partite, dopo la sconfitta subita in casa in gara-1 una settimana fa, le possibilità di promozione aumentano sensibilmente essendo rimaste in dodici per tre posti. Ma senza cullarsi troppo sugli allori si comincia mercoledì 24 maggio a Torre Annunziata contro la Fiamma Torrese Napoli per la prima gara della seconda fase playoff.

La cronaca. Le ragazze guidate per l’occasione dall’accoppiata Bosi-Di Titta vista la squalifica di mister Tardioli per tre giornate, fa subito capire che per le brindisine non sarà una partita facile. I pochi errori e la buona verve in attacco e in difesa delle padrone di casa prende forse un po’ di sorpresa le ospiti che non riescono a trovare le giuste contromisure per riuscire ad entrare nel set. Un tentativo di rimonta però rende il parziale per le brindisine un po’ meno amaro. Nel secondo periodo di gioco le ospiti riescono ad entrare in campo più decise, e si capisce fin dall’inizio che non sarà facile. Nonostante ciò le padrone di casa riescono a trovare un allungo, verso metà set, che le porta ad avere cinque lunghezze di distacco (16-11). Ma dall’altra parte del campo non ci stanno a farsi sfuggire ancora un set, e la reazione è veemente. Con un parziale di 6-1 le ospiti riescono ad impattare il punteggio sul 17-17. Da lì in poi sarà una lotta punto su punto, scambi belli e meno belli da una parte e dall’altra portano il parziale ai vantaggi, come giusto che sia per quanto visto per l’intero periodo di gioco. Ma un colpo di reni delle padrone di casa fa prendere quei due punti in più che servono per chiudere un parziale decisamente tirato. Nel terzo set sono invece le ospiti che provano a fare la partita per lunga parte del parziale. E’ verso le fine del periodo di gioco che le trevane riescono a pareggiare il punteggio. Come nel precedente anche in questo sarà ancora una battaglia fino al termine. Le ospiti non vogliono abbandonare il sogno B1 e riescono con le unghie a ribattere agli attacchi delle padrone di casa. Poi sul 24-23 un errore delle brindisine fa esplodere il PalaRota.

Lucky Wind Granfruttato Trevi – Volley Brindisi San Vito: 3-0 (25-18, 26-24, 25-23)

Trevi: Della Giovampaola 1, Favoriti 13, Monaci, Ciancio (L1), Capezzali 15, D’Ercole 7, Pistocchi 1, Capponi Brunetti (L2), Campana 5, Casareale 12, Muzi 6, Sabbatini. All. Albino Bosi 2° all. Damiano Di Titta.

San Vito dei Normanni: Diviggiano 8, Della Rosa 8, Della Rocca (L), Romano 8, Carbone 6, Valente, Basciano 10, Labate 5, Amatori, Spinelli, all. Capoziello Raffaele

Arbitri: Azzolina Livia e Gasparrini Marco