Spoleto accede al girone playoff

926

Spoleto accede al girone playoff battendo al PalaRota la VBC Mondovì. Il campionato si ferma per un turno per la disputa della Coppa Italia di A2

Vittoria doveva essere e vittoria è stata, anche se la sofferenza è stata tanta per merito della VBC Mondovì. Di contro la Monini Marconi conquista finalmente la matematica qualificazione alla Pool A che le consentirà di giocarsi contro le migliori quattro del Girone Bianco quella che sarebbe la seconda qualificazione consecutiva ai playoff di Serie A2. Il campionato osserverà un turno di riposo nel prossimo fine settimana per permettere lo svolgimento della final four di Coppa Italia di Superlega e della finale di A2.

La cronaca.

Esordio dal primo minuto al Palarota per Ivan Raic che si schiera in diagonale con Corvetta, Bertoli e Mariano sono gli schiacciatori di banda, Van Berkel e Zamagni i centrali, Bari il libero. Dall’altra parte Mondovì è in formazione tipo con l’opposto Paoletti che inizia molto bene in attacco e a muro.

Monti utilizza il primo time out già sul 2-5, con due bordate di Raic e una di Mariano gli oleari tornano a meno uno. Ma è ancora Paoletti a fare male dai 9 metri portando il vantaggio ospite addirittura a 7 lunghezze (6-13). Spoleto risale la china fino al meno due, alza il muro con l’ingresso di Galliani e lotta fino alla fine, ma alla fine capitola.

Spoleto inizia il secondo set con Galliani in campo e Bertoli in panca. Sul secondo ace di Van Berkel, che scrive il 16-11, Barisciani chiama time out ma da lì in poi i suoi escono un po’ dal set. I locali allungano e chiudono il set.

Un turno formidabile al servizio di Parusso apre il terzo parziale e la Monini, come nel primo, si ritrova ad inseguire (3-8). La Monini incappa in qualche errore di misura in attacco e continua a rincorrere. La rincorsa sembra avere una svolta positiva, Zamagni a muro su Borgogno e quello di Bertoli su Paoletti vale la parità a quota 20. Mondovì però ha la forza di reagire e ribaltare ancora la situazione, chiudendo poi il set con un muro punto su Van Berkel.

Sono sempre i muri a fare la differenza ad inizio di quarto parziale, quelli di Zamagni e di Van Berkel (2 volte) scrivono il 6-1. Bertoli è ispirato in battuta, Galliani decide di attaccare di prima intenzione e il più 6 è servito. Un primo tempo di Zamagni conduce in porto il quarto parziale.

Grande equilibrio nel tie-break con un punto per parte, al cambio di campo è la Monini conduce di due lunghezze, ma un muro di Parusso riporta tutto in equilibrio. Il break buono arriva con l’attacco di Segoni e il muro di Zamagni (11-8) che, di fatto, danno il là alla vittoria olearia.