Seconda vittoria della Sir Safety che espugna Verona

783

Seconda vittoria della Sir Safety che espugna Verona. Leon incide pesantemente, ma i “block devils” sembrano sulla strada giusta

I Block Devils di Lorenzo Bernardi sbancano il temibile palasport scaligero nell’anticipo della seconda giornata di Superlega. Tre punti ottimi per la classifica e soprattutto escono dal campo al termine di una prestazione eccellente sotto il profilo tecnico e caratteriale.

I numeri sono dalla parte della Sir con 9 ace a fronte di soli 8 errori, 11 muri ma i ragazzi di Bernardi hanno lavorato molto bene in difesa. Sono Leon (premiato Mvp dai giornalisti scaligeri) ed Atanasijevic i migliori realizzatori nella metà campo di Perugia. 16 punti a testa per i due frombolieri dei Block Devils. Entrambi abbondantemente sopra il 50% in attacco, autori in coppia di 8 ace (5 per il cubano e 3 per l’opposto serbo che infila anche 3 muri) e spesso e volentieri chiave per scardinare il dispositivo di difesa avversario.

La cronaca.

Consueti sette al via per Bernardi. Primo break dei Block Devils con il doppio ace di Atanasijevic (1-4). A segno Ricci con il primo tempo (2-6). Altro doppio ace, stavolta firmato Leon (2-8). È Ricci il più veloce sotto rete, poi è Podrascanin a mettere a terra il primo tempo e poi lo smash (5-13). Muro di Verona che accorcia (7-13), ma poi un altro servizio vincente, stavolta di Podrascanin, ristabilisce il gap (7-15). Ancora un servizio vincente di Atanasijevic (8-17). Muro vincente di Lanza, poi contrattacco imperiale di Atanasijevic (9-20). Ancora punto Perugia con Lanza e poi nuovo ace con Leon (9-22). Seif chiude l’attacco di seconda intenzione e porta Perugia al set point (11-24). Chiude il tocco di furbizia di Podrascanin (12-25).

L’ace di Podrascanin ed i contrattacchi di Atanasijevic e Leon aprono il secondo parziale (0-3). Leon mette l’ace del 2-6. Atanasijevic da seconda linea (4-8). Boyer gioca bene sul muro bianconero e dimezza (6-8). Verona torna a contatto (8-9). Out Leon e si torna in parità (10-10). Perugia riparte con la cinquina a muro firmata Podrascanin (4) ed Atanasijevic (13-19). Ancora due in fila per Podrascanin, attacco e muro (13-21). La pipe di Leon (14-22). Ancora un muro per i Block Devils ed arriva il set point (15-24). Chiude Atanasijevic (17-25).

Vantaggio scaligero in avvio di terzo set con il muro (3-1). Leon ed Atanasijevic pareggiano (3-3). Ace di Savani (5-3), poi ace di Leon (5-5). Avanti Perugia con il contrattacco di Atanasijevic, il muro di De Cecco ed il contrattacco di Lanza (6-9). Due errori di Boyer in attacco (6-11). Verona cerca il recupero con il turno al servizio di Spirito (9-12). Doppietta di Lanza da posto quattro, poi Atanasijevic chiude la porta a muro (9-15). Grande difesa di De Cecco con Atanasijevic che capitalizza, poi muro di Ricci (11-19). Ace di Boyer (13-19). Leon tiene bene il vantaggio bianconero e mette la pipe che porta Perugia al match point (17-24). La chiude sempre Leon (18-25).