School Volley Perugia sciupa la grande occasione

979

School Volley Perugia sciupa la grande occasione. Lo spareggio salvezza di Quarrata va alle padrone di casa, le ospiti si negano la possibilità del tie-break

E’ mancata un po’ di determinazione alla ragazze della Limmi Scholl Volley Perugia. A Quarrata nella diciasettesima giornata del campionato di serie B1, lasciano l’intera posta in palio. Le perugine avevano vinto il primo set, anche grazie ai molti errori delle padrone di casa, poi subiscono il ritorno della avversarie nel secondo parziale. C’è stato  equilibrio fino al 19-20, ma le toscane più determinate, con un “filotto” di sei punti, si sono riportate in parità.

Ma è nel terzo set che Perugia deve  recriminare, perché dopo un pessimo  avvio con un parziale di 6-0, le ragazze non hanno mollato, recuperando fino a portarsi in  vantaggio di 18-23. Quando il set sembrava non aver ormai più storia, con le  locali visibilmente in difficoltà, Perugia perde la bussola e si è fatta raggiungere sul 24 pari. Ha in mano la palla set, ma la sciupa e butta via la grande occasione. Vinto il terzo set e scampato il pericolo, le biancoazzurre ci hanno creduto. Nel quarto parziale c’è stato sostanziale equilibrio fino al 20-19. Il break finale delle locali consegna loro i tre punti che vogliono dire salvezza quasi certa, e che ha fatto esplodere il PalaMelo gremito fino all’inverosimile.

Ora Limmi School Volley Perugia, d’altronde abituata  a soffrire in questa stagione, dovrà ripartire dalla cose buone che si sono viste in questa gara. Il prossimo obiettivo si chiama Cesena, atteso sabato prossimo  al Pala San Marco di Perugia. Nonostante ci sia da recriminare per i passaggi negativi nei momenti cruciali dei set, la squadra ha lottato con determinazione e questo alimenta le possibilità di salvezza.

I tabellini.

Blu Volley Quarrata – Limmi School Volley Perugia: 3-1 (20-25, 25-20, 28-26, 25-19)

QUARRATA: Becucci 10, Cheli 32, Pazzaglia 11, Degli Innocenti 12, Bartolini, Grosso, Di Gregorio 3, Chiti (L), Bagni, Capocasale, Gradi, n.e. Niccolai, Savella. All.: Davide Torracchi

PERUGIA: Gallina, Minati 15, Rosa 8, Castellucci 19, Nana 10, Meniconi1, Sasso 6,  Pici (L1). N.E.: Mancini, Bindella (L2). All.: Paolo De Paolis e Sergio Sabatini

Arbitri: Lorenzo Mazzocchetti e Simone Fontini