School Volley Bastia al nono centro consecutivo

887

La School Volley Bastia infila la nona vittoria consecutiva con il 3-1 inflitto Torre Volley davanti al pubblico amico e si proietta al secondo posto in classifica. È stata una partita difficile e combattuta, con le ospiti mai pienamente vinte e coraggiose nel resistere alla solidità dimostrata dalle biancoazzurre. Il sorriso a fine gara di coach Sperandio la dice lunga sulla soddisfazione del tecnico di casa che ha saputo coordinare la sua squadra contro una formazione brava in difesa e con una battuta incisiva. Buona la prova a muro delle scolare, undici punti totali, fondamentale nell’interrompere la verve offensiva delle avversarie; da lodare anche la prestazione corale della squadre che, dopo l’uno pari, ha avuto una reazione decisa e con forza ha saputo condurre in porto la partita. Nel primo set padrone di casa avanti fin dai primi scambi, 8-3 al primo time out tecnico. Sul finale con una positiva serie di battute di Magi le marchigiane recuperano tre punti consecutivi (22-20), Tosti sale più in alto del muro e conquista il set-point poi chiude Cruciani in primo tempo. In avvio di ripresa Cruciani mette a terra due muri perentori (5-2), Torre San Patrizio con alcune buone giocate raggiunge il pareggio e poi sorpassa (7-8). Le ospiti mantengono il break di vantaggio con le bastiole che faticano a ricostruire il gioco; riportato il punteggio in parità inizia una battaglia a suon di cambio palla fino al muro di Marcacci che vale il break locale (15-13), poi un ace di Teodori e Torre manda le squadre in panchina sul 15-16. Il gioco si fa intenso e le ospiti si mantengono un avanti fino alla nuova parità ottenuto con un muro di Valentini che scarica tutta la tensione accumulata (18-18). La Torre, rediviva, costringe Sperandio al interrompere il gioco, al ritorno in campo Bastia Umbra sembra più determinata ma ancora un ace di Magi spegne gli entusiasmi e porta in doto due palle per il pareggio (22-24). Tosti realizza i due punti necessari che servono a mandare ai vantaggi, ma chiudono le ospiti. Nel terzo periodo ottima partenza di Ceccarelli in battuta, break di cinque a zero che obbliga le avversarie alla sospensione, ma non basta a fermare la corsa biancoazzurra che va al time-out tecnico avanti di sette e col muro a uno di Valentini sull’11-2. Le locali mantengono un discreto vantaggio sulle avversarie al secondo time-out (16-9), il gioco appare più concreto e fluido rispetto a prima, Cruciani in primo tempo e Valentini di banda segnano il 24-13. Servono però più scambi per mettere la parola fine, a scriverla è Uccellani con l’attacco del due ad uno. Pronti via e Bastia Umbra trascinata da Tosti va sul 4-1, gli animi si scaldano e le squadra ingaggiano un testa a testa intenso, il buon turno al servizio di Ceccarelli riesce a tenere avanti la squadra di casa che aumenta la cadenza (16-13). Le ospiti recuperano e la partita è di nuovo in parità, a realizzare il break è un fallo di doppia della palleggiatrice ospite (24-22), il punto della vittoria è ancora un errore marchigiano.
SCHOOL VOLLEY BASTIA – TORRE VOLLEY = 3-1 (25-21, 25-27, 25-18, 25-23)
BASTIA UMBRA: Tosti 22, Cruciani 18, Uccellani 15, Marcacci 3, Meniconi 2, Alessandretti 1, Rocchi (L), Valentini 7, Ceccarelli 1, Nana. N.E. – Grimaldi, Gallina, Mancinelli (L2). All. Gian Paolo Sperandio e Fabrizio Raspa.
TORRE SAN PATRIZIO: Bastianutto 18, Ferranti 15, Spreca 14, Teodori 13, Magi 3, Grilli 2, Mataloni (L1), Concetti 2, Poggi, Castiglione (L2). All. Milco Marziali e Nicola Marziali.
Arbitri: Roberto Gianninò e Sacha Cocchi.
SCHOOL VOLLEY (b.s. 5, v. 3, muri 11, errori 19).
TORRE VOLLEY (b.s. 17, v. 8, muri 8, errori 11).