San Giustino dai due volti perde a Moie

995

San Giustino dai due volti perde a Moie. Al di là del momentaneo vantaggio nel computo set, desta preoccupazione il tie-break non giocato

La Sia Coperture San Giustino torna con un solo punto in tasca dalla ostica trasferta di Moie. In vantaggio per 2 set a 1 e per 21-18 nel quarto set, le biancazzurre hanno riportato in partita le padrone di casa. Una partita non priva di emozioni, nell’arco delle due ore complessive di gioco, ma sostanzialmente caratterizzata da errori su un fronte e sull’altro.

Ha vinto Moie perché ha sbagliato di meno, mentre la Sia Coperture è mancata soprattutto in ricezione. Le altotiberine vincono a muro (19 contro 8, con la Stincone a segno in 6 occasioni e la Giuliani 5 volte), ma sono ben tredici gli ace incassati contro i solo 4 realizzati.

Le formazioni.

Francesco “Pippi” Lombardi, tecnico delle marchigiane, schiera la diagonale Cecato-Baroli, al centro la Spicocchi e la Cerini, a lato la Roani e la Falotico e libero la Zannini. Marco Gobbini risponde con Stincone in regia, Mezzasoma opposto, Mearini e Giuliani al centro, De Stefani e Tosti alla banda e Marinangeli libero.

La cronaca.

Partenza equilibrata fino a due terzi del primo set, poi la Ecoenergy 04 produce lo strappo finale in attacco e in difesa, arrivando al 25-18. Ottima la reazione, anche dal punto di vista caratteriale, della Sia Coperture. Nella seconda frazione rimane sotto fino al 16-19, poi il break decisivo avviato da un muro vincente di De Stefani. Il pareggio nei set non sembra galvanizzare la compagine di Gobbini all’inizio del terzo parziale.

Nel giro di breve tempo, infatti, il Moie si porta sul 9-2, ma è in questo frangente che la Sia Coperture trova la forza per replicare. Affidandosi ad Elisa Mezzasoma (anche dalla seconda linea), riesce pian piano a recuperare terreno e portarsi in vantaggio per 2-1. La quarta frazione scorre punto a punto, primo break per le locali (16-13). Controbreak ed umbre in vantaggio (18-21). Sembra fatta, ma due ace consecutivi riaprono i giochi e il braccio di ferro finale dà ragione a Moie sul 28-26. Tie-break con ospiti in bambola (10-1) e finale amaro per il tecnico Marco Gobbini che così commenta:

Diciamo che non mi deprimo quando perdo, così come non mi esalto quando vinco – sottolinea Gobbini – anche se ovviamente mi dispiace perdere. Che Moie fosse una squadra attrezzata lo sapevamo. E sapevamo anche che poteva contare sul sostegno di un pubblico che al momento giusto si fa sentire. Le nostre avversarie hanno commesso meno errori e difeso di più rispetto a noi: tutto qui, non dimenticando la linea sottile che spesso esiste nella pallavolo. Eravamo vicini a prendere tre punti, siamo tornati a casa con uno soltanto.

ECOENERGY 04 LORELLA MOIE – SIA COPERTURE SAN GIUSTINO  3-2 (25-18, 21-25, 23-25, 28-26, 15-9)

MOIE: Cerini 12, Spicocchi 12, Zannini (L1) ricez. 39%, Baroli, 14, Roani 18, Falotico 11, Mercanti (L2) ricez. 53%, Cecato 4. Non entrate: Maurizi, Pistocchi, Stronati, Mattetti. All. Francesco Lombardi e Paolo Giardinieri.

SAN GIUSTINO: Stincone 8, De Stefani 14, Mearini 6, Tosti 5, Giuliani 6, Mezzasoma 26, Marinangeli (L) ricez. 28%, Meniconi 1, Iacobbi. Non entrate: Fastellini, Leonardi. All. Marco Gobbini e Claudio Nardi.

Arbitri: Tiziana Solazzi di Rimini e Michele Albergamo di Pesaro.

Ecoenergy (b.s. 12, v. 13, muri 8, errori 37)

Sia Coperture (b.s. 15, v. 4, muri 19, errori 47)